Простой томатный соус

Ингредиенты

  • 2 - луковицы
  • 1-2 зуб.-чеснока
  • соль
  • перец
  • любимые приправки - сегодня добавила 0,5 ч.л. паприки, немножко молотого кориандра, хмели-сунели и куркумы на кончике ножа
  • примерно 1-1,5 ст.л. муки
  • 2ст.л. - томатной пасты пополам с кетчупом (если делать без кетчупа, то добавить в соус немножко сахара)

Приготовление

Лук мелко порезала и обжарила на растительном масле до мягкости (не подрумянивая), затем посыпала мукой, перемешала, добавила томат и горячую воду из чайника (лить воду надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая). Затем по вкусу добавила соль и специи. Проварила на маленьком огне до легкого загустения, затем выдавила чеснок, перемешала и выключила огонь. Соус готов.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 598
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 756
Пт, 20 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 2417
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт