Горчица по-украински

Горчица по-украински
Моя украинская бабуся научила готовить меня ядрёную горчицу. Кто пробовал мою горчичку, то запомнил её навсегда! Делюсь этим простым, но очень хорошим рецептом с вами.

Приготовление

Горчичный порошок - 6 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кипяток - на глаз.
 
На самом деле, я всегда горчицу готовлю на глазок, но вам написала примерно.
 
Порошок может быть неудачным и тогда горчица может получиться не очень резкой. Cool
 
Итак: Берём горчичный порошок, добавляем соль и сахар. (Чем больше сахара, тем крепче будет горчица!) Но не переборщите! Very Happy
 

 
Заливаем горчицу крутым кипятком.
 

 
Перемешиваем. Масса должна получиться не густой и не очень жидкой консистенции.
 

 
Перекладываем массу в баночку.
 

 
Баночку укутываем полотенцем, либо убираем в рукавицу - ухватку. И ставим на ночь на батарею, либо на полотенцесушитель.
 
Утром ставим в холодильник. Ждём ещё дня два. А вообще, чем дольше настоится горчица, тем ядрёнее она будет. Wink2
 
А вот потом мы кушаем нашу горчичку хоть с мяском, хоть с колбаской, а мы предпочитаем её с сальцом! Very Happy
 

 
Приятного аппетита! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Рецепты 800
Чт, 19 май 2016 01:14

  • Просмотров — 4120
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Чт, 19 май 2016 01:16
Ляпота! Pooh_lol
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 19 май 2016 01:24
Emerald, Марусь, спасибки! o
Знаешь, когда гости приходят и например на мой холодец валят мою горчичку, я сразу предупреждаю, "аккуратнее!" Они не верят, а потом задыхаются и глаза на лоб! Confused Laughing А в следующий раз, они уже знают, что ложками её класть нельзя. Но горчичка хороша! Это без ложной скромности говорю. Very Happy
Отредактировано 19 май 2016 01:25, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Чт, 19 май 2016 01:33
Натусик, А ты пробовала горчицу с яблоком делать? Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 19 май 2016 01:35
Emerald, неа. А чё эт такое? Ну-ка расскажи! Very Happy Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Чт, 19 май 2016 01:38
Натусик, вот оно чё http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/17722.html Very Happy
Ароматная штучка! Правда не знаю, как долго может храниться.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 19 май 2016 01:54
Emerald, ага, спасибки! Wink2 Кстати, твоя аджика меня покорила! Вкусная штука однако! Good Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Чт, 19 май 2016 09:32
Натусик, Нат, горчица хороша! А у тебя слоя жидкости наутро (после заливания кипятком) не образовывается? У меня обычно приходится верх сливать... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 19 май 2016 15:27
Натусик, хороша горчичка Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 19 май 2016 23:07
Баба Яга, Жень, спасибо! Smile Жень, это зависит от порошка. Иногда и правда образуется жидкость, тоже сливаю. Very Happy
 
Nariko, Нариночка, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт