Соус "Тартар"

Ингредиенты

  • 3 небольших маринованных огурца
  • 1 ст.ложка каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 гр. домашнего майонеза
  • 2 веточки укропа
  • 50 мл маринада из-под огурцов
Когда-то этот соус придумали заезжие французские повара ("тартар" значит рубленое), но сейчас этого никто уже не помнит и соус тартар плотно осел в придорожных кафе и столовых. И я вот считаю, что отличный соус - с молодой картошкой, малосольным лососем или припущенным судаком.

Приготовление

1. Огурцы порубить мелким кубиком, каперсы и чеснок измельчить. Укроп оборвать со стеблей и порубить.
2. Все перемешать (я взяла магазинный майонез).
 
Источник: Белькович Александр" Русская кухня. Версия 2.0"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 ноя 2016 00:47

  • Просмотров — 7193
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 19 ноя 2016 03:02
Emerald, Мариш, это вкусный соус! Good Tell!!!
А если каперсов нет, чем их можно заменить? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2016
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 6
Вт, 22 ноя 2016 10:03
Соус отличный!! Я летом делаю вариацию на тему тар-тар ))) Добавляю свежий огурчик мелко порубленный. На лаваш к шашлыку улетает моментально))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 ноя 2016 21:13
Натусик, Наташ, каперсы можно заменить на оливки или маринованные огурчики... так что в этом рецепте можно остановиться на одних огурцах Smile
У меня просто была уже открытая баночка каперсов, я не знала, куда их деть Smile
 
Макарошка, мне кажется, такой соус ко всему подойдет Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели