Соус песто

Ингредиенты

  • Базилик зеленый - 180 г
  • Оливковое масло - 300 мл
  • Кедровые орехи - 70 г
  • Пармезан - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец - ? ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль крупная - 1 ст.л. ( или по вкусу)
В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Для приготовления соуса нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.
2. Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течении 10 секунд.
3. Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.
4. Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в соус добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
5. Очень долго смешивать соус не нужно.
6. Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки опустите в кипящую воду на 10 минут. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 89
  • Рецепты 233
Чт, 4 окт 2018 20:11

  • Просмотров — 3360
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 4 окт 2018 22:57
Всегда Вкусно, Спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 89
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Пн, 8 окт 2018 13:22
Emerald, на здоровье)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт