Соус тартар

Ингредиенты

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Уксус винный - 20 мл (можно заменить яблочным)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Каперсы - 10 г
  • Огурец соленый - 10 г
  • Зеленый лук - 2 небольших перышка
  • Лук репчатый - 10 г
Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
4. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Сб, 6 окт 2018 12:46

  • Просмотров — 6644
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 окт 2018 23:21
Всегда Вкусно, Хороший соус! Вкусный Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пн, 8 окт 2018 13:23
Emerald, Спасибо, я его люблю, и готовить очень быстро!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели