Паста Харисса

Ингредиенты

  • Перец чили - 6 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Кумин (зира) - 50 гр.
  • Кориандр - 1 ч.л.
Всем привет! Сегодня приготовим пасту Харисса – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Соус Хариса любим вместе с мясом Харисса - восточный соус из чили и зиры для любителей остренького

Приготовление


 
Приготовление:
 
Разогреем духовку до 180 градусов. И поставим запекаться перцы на 40 минут.
Измельчим семена зиры. Можно это сделать в ступке, кофемолке или купить уже измельченную специю, правда будет не так ароматно.
Перец остудим, удалим семена.
В блендер закидываем перец, туда же чеснок. Измельчаем.
Добавляем оливковое масло, продолжаем измельчать до пюреобразного состояния.
После добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Наша паста готова готова!
Мы храним ее в баночке в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 28
Пн, 3 дек 2018 10:45

  • Просмотров — 79
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Пн, 3 дек 2018 23:06
EdaProsta, Как остро! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт