Баба гануш / babaganush

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1500 г
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Тхина - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Листья мяты - 10 шт.
Баба гануш или бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш - паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем - наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите наш видео рецепт и действуйте.

Приготовление


 
1. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.
2. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая.
3. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно приготовить на углях.
4. Остудите  баклажаны и разрежьте вдоль на пополам.
5. Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана.
6. Выложите мякоть баклажанов в миску и при помощи вилки мякоть разотрите.
7. Добавьте в баклажаны соль и перец, оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, сок одного лимона, тхину и мелко нарезанные листья мяты, хорошо перемешайте до кремообразной массы. Баба гануш готова.?
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 524
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 219
Пт, 5 июл 2019 10:34

  • Просмотров — 251
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 177
  • Рейтинг автора 2 382
  • Город Москва
  • Рецепты 830
Сб, 6 июл 2019 02:28
Всегда Вкусно, Танюш, вкуснятина!Tell!!! Ok
 
А ты тхину покупаешь или сама готовишь?Rolling Eyes
Отредактировано 6 июл 2019 02:29, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 524
  • Рейтинг автора 82
  • Город Москва
  • Рецепты 219
Вт, 23 июл 2019 13:08
Натусик, Натусик, чаще тхину готовлю сама, это просто и быстро. У меня на канале в ютюбе она есть.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт