Тахини или тхина. Кунжутная паста

Ингредиенты

  • Кунжутные семена - 500 г
  • Оливковое масло - 120 мл
Тахини, тахина или тхина - это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.

Приготовление


1.Семена кунжута обжарить на сковороде, 10 -12 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Семена не должны подгореть, а только подсохнуть и слегка поджариться.
2.В блендер высыпать поджаренные семена и измельчить, добавить оливковое масло и взбить до однородной массы. Срок хранения тахини в холодильнике 1 месяц, во время хранения масло может отделиться, поэтому перед использованием пасту рекомендуем перемешать.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 89
  • Рецепты 233
Вт, 23 июл 2019 13:14

  • Просмотров — 2937
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 802
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Ср, 24 июл 2019 01:40
Всегда Вкусно, Танюш, спасибо за рецепт!Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 89
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Чт, 25 июл 2019 12:05
Натусик, Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт