Соус к мясу из черного абрикоса.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления 1/2 литра соуса:
  • Абрикос - 0,5 кг.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • хмели сунели - 1 ст. л.;
  • перец чили по вкусу;
  • петрушка и кинза по вкусу;
  • чеснок 1 средняя головка.
Из абрикос можно приготовить отличный соус к любому виду мяса. В данном рецепте соус готовится из черных абрикос. Вкус черных абрикос слабо отличается от традиционных, но цвет соуса получается ярий, красивого вишневого цвета цвета. Черные абрикосы, при их отсутствии, можно заменить обычными, так как они не очень популярны в приусадебных хозяйствах.

Приготовление


 
Данный рецепт удобнее готовить с помощью блендера. Все ингредиенты, кроме зелени, закладываем в блендер и измельчаем до консистенции желе, переливаем в сотейник, доводим до кипения и , помешивая, кипятим на маленьком огне 15 мин, после чего закладываем мелко нарезанную зелень, и кипятим еще 5 мин, затем даем соусу остыть.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 60
Ср, 21 авг 2019 14:45

  • Просмотров — 11591
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 488
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Сб, 24 авг 2019 01:28
Ambivalence, очень интересный соус. Жаль, что у нас нет чёрных абрикосов.Sad
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Камянское
  • Рецепты 60
Пт, 6 сен 2019 12:50
Ничего, можно заменить обычным. спасибо за внимание
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт