Селедочное масло
Приготовление
Селедку чищу, убираю кости, но можно взять уже готовое филе в масле. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало совсем мягкое.
Укроп мелко режу - примерно 20-30 г. Горчицу я в этот раз брала не острую Баварскую и положила где-то около 2-ух чайных ложек, а если горчица острая, то ее нужно поменьше. Сок использовала покупной из желтой бутылочки, но можно и из свежего лимона выжать - понадобится примерно пара чайных ложечек. Все складываю в блендер и смешиваю до состояния крема. Сразу весь сок и горчицу не добавляю.... Пробую, а тогда уже все добавляю на свой вкус. Если селедка совсем слабосоленая, то можно еще и соль добавить (я не добавляла). Перекладываю в пластиковый контейнер или в банку и убираю в холодильник. олучается отличная намазочка для бутербродов - с покупным селедочным маслом даже сравнивать не стоит.
Укроп мелко режу - примерно 20-30 г. Горчицу я в этот раз брала не острую Баварскую и положила где-то около 2-ух чайных ложек, а если горчица острая, то ее нужно поменьше. Сок использовала покупной из желтой бутылочки, но можно и из свежего лимона выжать - понадобится примерно пара чайных ложечек. Все складываю в блендер и смешиваю до состояния крема. Сразу весь сок и горчицу не добавляю.... Пробую, а тогда уже все добавляю на свой вкус. Если селедка совсем слабосоленая, то можно еще и соль добавить (я не добавляла). Перекладываю в пластиковый контейнер или в банку и убираю в холодильник. олучается отличная намазочка для бутербродов - с покупным селедочным маслом даже сравнивать не стоит.
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх