Селедочное масло

Ингредиенты

  • 1 - крупная селедочка
  • 200г - сливочного масла
  • 1 - яйцо (вареное)
  • лимонный сок
  • горчица
  • укроп

Приготовление

Селедку чищу, убираю кости, но можно взять уже готовое филе в масле. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало совсем мягкое.
Укроп мелко режу - примерно 20-30 г. Горчицу я в этот раз брала не острую Баварскую и положила где-то около 2-ух чайных ложек, а если горчица острая, то ее нужно поменьше. Сок использовала покупной из желтой бутылочки, но можно и из свежего лимона выжать - понадобится примерно пара чайных ложечек. Все складываю в блендер и смешиваю до состояния крема. Сразу весь сок и горчицу не добавляю.... Пробую, а тогда уже все добавляю на свой вкус. Если селедка совсем слабосоленая, то можно еще и соль добавить (я не добавляла). Перекладываю в пластиковый контейнер или в банку и убираю в холодильник. олучается отличная намазочка для бутербродов - с покупным селедочным маслом даже сравнивать не стоит.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 046
  • Рейтинг автора 1 582
  • Рецепты 792
Вт, 2 июн 2020 15:41

  • Просмотров — 3276
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 801
  • Рейтинг автора 3 344
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Вт, 2 июн 2020 23:38
Mila55, очень вкусное маслице!Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Вт, 2 июн 2020 23:52
Mila55, Я бы попробовала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт