Соус "Обильный" для спагетти

Ингредиенты

  • чеснок
  • лук
  • морковь
  • петрушка
  • сушеный базилик
  • сушеные грибы
  • полукопченая колбаса
  • постный говяжий фарш
  • растительное масло для жарения
  • сухое красное вино
  • свежие помидоры
  • томатная паста
  • вода

Приготовление

Рецепт из книги "Кулинарный праздник для всей семьи"
 
Необходимые продукты:

6 зубчиков чеснока, 2 большие луковицы, 3 средние морковки (забыла сфотографировать), 1/3 стакана листьев петрушки, 1 столовая ложка сушеного базилика, горсть сушеных грибов, 400 г полукопченой колбасы (у меня сервелат), 350 г постного говяжьего фарша, растительное масло для жарения, 2 стакана сухого красного вина, 700 г свежих помидор (можно заменить на консервированные в собственном соку), 3 столовые ложки томатной пасты, 2 стакана воды
 
Морковь натерла на крупной терке

 
чеснок измельчила, лук порубила крупно
 
Сушеные грибы залила стаканом горячей воды.
Нарезала колбасу, положила в кастрюлю, добавила фарш

 
и жарила на сильном огне минут 5, пока фарш не потемнел
 
Добавила в кастрюлю растительное масло, чеснок, лук, морковь и жарила минут 10, периодически помешивая, пока овощи не стали мягкими. Налила в кастрюлю вино и тушила смесь, часто помешивая, пока вино почти полностью не выкипело - около 15 минут.
 
Помидоры натерла на терке

 
вылила их в кастрюлю, добавила томатную пасту и оставила соус на 15 минут кипеть на слабом огне. Пока мясо и овощи тушились в соусе, достала набухшие сушеные грибы, воду процедила, грибы нарезала
 
крупные шампиньоны тоже нарезала на кусочки

 
Добавила в соус шампиньоны и сушеные грибы, 2 стакана воды, базилик, петрушку, ту воду, в которой замачивались сушеные грибы, довела соус до кипения, убавила нагрев, неплотно прикрыла кастрюлю крышкой и на 3 часа оставила кипеть на слабом огне, периодически помешивая.

 
Готовить соус довольно долго, но он того стОит: его можно разделить на порции и хранить в холодильнике несколько дней, можно заморозить несколько порций. Подавать можно не только к спагетти, а к любым крупяным гарнирам или к картошке в кляре "Бравый солдат" от Натусик Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Рецепты 93
Пн, 7 июн 2010 22:55

  • Просмотров — 6055
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 525
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вт, 8 июн 2010 03:21
Валюша, большое спасибо за такой вксный рецептик соуса! Tell!!! Рецептик твой унесла... Wink2 От меня 5+++! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 8 июн 2010 09:03
Валентина, а как думаете, без сушеных грибов блюда будет намного хуже? У меня с ними туго )))
Соуса, наверно, получается целая кастрюля... Очень удобно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вт, 8 июн 2010 09:40

большое спасибо за такой вксный рецептик соуса!
На здоровье Smile
 

Рецептик твой унесла...
Очень рада буду, если пригодится.
 

От меня 5+++!
Спасибо большое Give_rose
Отредактировано 8 июн 2010 09:40, Valentina47
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вт, 8 июн 2010 09:45

без сушеных грибов блюда будет намного хуже?
Не думаю, что будет хуже, просто другой вкус получится. А если вместо шампиньонов взять смесь лесных грибов (у нас продаются такие заморозки), то будет очень ароматный соус.

Соуса, наверно, получается целая кастрюля... Очень удобно!
Да, его много получается Very Happy . Я бОльшую часть раскладываю по контейнерам и в морозилку. Очень выручает, когда нет времени готовить ужин. Отварила макароны, в микроволновке разморозила соус - и ужин готов Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 8 июн 2010 10:11
Спасибо за быстрый ответ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вт, 8 июн 2010 11:44

Спасибо за быстрый ответ!
Не за что, буду рада, если рецепт пригодится Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вт, 8 июн 2010 11:45

Очень вкусно!!!!!!
Спасибо за оценку! Соус действительно вкусный, моим всем нравится Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 июн 2010 02:52
Valentina47, Very Happy Спасибо за рецептики, Валюша!!! Как хорошо, когда каждый рецепт сопровождается такими подробными пошаговыми фотографиями. Razz Я уже давненько записывала твои рецепты и очень рада, что ты и к нам на Кухарку стала их приносить! Еще раз СПАСИБО!!! Thank_you Very Happy
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Сб, 12 июн 2010 13:23
Забрала рецепт. Точно в семье приживется. Мы с мужем спагетти любим, да с соусом пообильнее. Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 12 июн 2010 23:30

Я уже давненько записывала твои рецепты
Да????? Ирочка, дорогая, вот порадовала Спасибо на добром слове
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 12 июн 2010 23:32

Забрала рецепт. Точно в семье приживется. Мы с мужем спагетти любим, да с соусом пообильнее.
Надеюсь, что соус понравится Smile . У нас он съедается довольно быстро Very Happy , потому что тоже очень обильно все сдабриваем Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт