Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы

Ингредиенты

  • кефир
  • лимон
  • чеснок
  • уксус
  • помидор
Этот маринад не дает курице явных вкусов лимона или чеснока или кефира, он как шлейф духов – угадывается)))

Приготовление

Маринад рассчитан на 1 кг мяса.
У меня крылья
 
250 мл кефира
Сок половины лимона
8 зубчиков чеснока – пропустить через давилку
2 ч.л.соли
0.5 ч.л. черного перца
0,25 ч.л. корицы
0,25 ч.л. мускатного ореха
1 сочный помидор, натертый на средней на терке
1 ст.л. винного или бальзамического уксуса
1 ч.л. аджики
 
Смешать все ингредиенты для маринада.
 
Голени (или другие части) положить в маринад на ночь или не менее, чем на 4 часа.
 
Нагреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой. Выложить на расстоянии друг от друга куски курицы.
 
Запекать минут 40 или больше – до румяного оттенка. В моей духовке запекались час.
 
В процессе запекания можно смазать курицу маринадом с помощью кисточки.
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Чт, 24 июн 2010 08:04

  • Просмотров — 19270
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 24 июн 2010 11:12
какая курочка замечательная, такая румяненькая, как будто только что с курорта Good. Спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 3
Сб, 26 июн 2010 19:15
КРАСИВО! И ВКУСНО, For you!
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вс, 4 июл 2010 03:14
Хороший маринад, забираю в свою копилку! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели