Печеный чеснок.

Ингредиенты

  • чеснок
  • соль
  • перец
  • травы
  • оливковое масло.
Блюдо честно говоря очень на любителя. У меня такое никто не ест, все выковыривают из плова или мяса и откладывают мне. Так что готовлю только для себя. Этот чеснок можно использовать для соусов, салатов, мяса и птицы или просто намазывать на криспы или свежий хлеб как обычно это делаю я.

Приготовление

У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и слегка срезаем макушки. Можно разделить чеснок на дольки. Уложить в форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать травами по вкусу. Сверху полить оливковым маслом, чтоб оно как бы затекло между зубчиками.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
В общем можно итак подавать.
Или немного остудить чеснок, вытащить зубчики, размять вилкой и кушать как угодно.
 
Пользователь
  • Регистрация 26.05.2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 18
Ср, 8 сен 2010 16:25

  • Просмотров — 7935
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 8 сен 2010 16:30
Very Happy Мммммм... а я люблю! Тоже выковыриваю из плова и мяса или курицы, только чтобы съесть. А оно вон как можно его!!! Надо попробовать! Спасибо за идейку! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 9 сен 2010 09:20
И я, и я! Victory
Просто обожаю печёный чеснок!
У меня где-то есть рецептик французского варианта.
Надо будет сравнить -чем отличается!
5+++++!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 9 сен 2010 09:40
Nataleta, классный противовирусный рецепт. Оценка - отлично! Good
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 9 сен 2010 12:01
Черешня, Нкмолодая мамочка, Alina 81, спасибо, девочки. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 9 сен 2010 19:28
Nataleta, Черешня, Нкмолодая мамочка, Alina 81, а вот когда я нахожу (похожие по гениальной простоте здесь (на сайте) рецепты - чувствую себя тупорыльником... Embarassed
Идея проста и лежит "на поверхности", а вот... сам не додумался... Confused
И рецептик с возможностью "расширения"... Very Happy
Пятёрка и спасибо!
P.S. Чеснок люблю.
Отредактировано 10 сен 2010 11:22, Halif
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пт, 10 сен 2010 17:09
Halif, спасибо. Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вт, 10 май 2011 17:42
Nataleta, рецепт отличный, во Франции в ресторанах его подают замеченным целиком, как на первой фотографии. Т.е. его не заказываешь, а могут просто принести бесплатно, как хлеб, например.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2014
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челябинск
Ср, 21 май 2014 08:49
Я обычно просто срезаю макушку, сбрызгиваю сверху растительным маслом(можно кстати взамен положить сверху кусочек сливочного, это кто не боится "злого" холестерина), сверху щепотку соли(можно и без), потом каждую головку заворачиваю в фольгу и кладу в духовку рядом с готовящемся блюдом или в угли на мангале. Печеный чеснок очень просто выдавить и намазать на хлеб, можно использовать как компонент для соусов. Я храню его в холодильнике прям в фольге, а когда пеку булочки к борщу или чесночный хлеб то обмазываю им тесто или добавляю внутрь теста.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт