Соус к шашлыку "восточный"

Ингредиенты

  • томатная паста
  • кинза
  • чеснок
  • петрушка
  • укроп
  • кориандр
  • лук.перец хлопьями красный и зеленый
  • пажитник
Этот соус очень прост в приготовлении и очень вкусен,мы едим его не только с шашлыками,но и с картофелем и.т.д

Приготовление

Нам понадобиться банка(большая) кетчупа хорошего качества без добавок(специй и.т.д)типа хайнц или хорошая томатная паста разведенная водой или бульоном,1 пучек кинзы,1 пучек укропа,1 пучек зеленого лука вместе с белыми головками,немного потолоч зелень,что бы она на всю отдала все свои ароматы нашему соусу,затем в ступке разминаем немного зерен кориандра,и по щепотке(маленькой)(со специями не борщить,т.к их и так много в нашем соусе,так что всего по минимому,но зелени это не касается),Перец чёрный,перец белый(можно использовать смесь перцев, Чеснок(по вкусу,только не давите,а потрите на мелкой терке)),перец зелёный(хлопьями),Перец красный хлопьями(перец мы сушим сами и по необходимости используем,можем заменить это сухой адыгейской аджикой)),пажитник(чаман,шамбала), все смешать хорошенько и поставить в холодильник настояться,обычно я делаю вечером и на утро получаем ароматный,восточный соус! если кто то любит базалик или какие то другие специи.то смело эксперементируйте!
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Чт, 9 июн 2011 21:33

  • Просмотров — 20968
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 9 июн 2011 22:27
Интересный рецепт. Вот только объясни, пожалуйста, что значит - перец хлопьями?
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Чт, 9 июн 2011 22:36
По моему все предельно ясно,мы сушим и перетираем перец в хлопья,так же он есть в составе сухой адыгейской аджики!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 10 июн 2011 05:57
По моему все предельно ясно,мы сушим и перетираем перец в хлопья

Milanka05, К сожалению, мне, как и многим другим, не приходилось бывать у ВАС, поэтому и побеспокоила вопросом.
Отредактировано 10 июн 2011 13:57, Ряря
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 13 июн 2011 16:50
Milanka05, резковато отвечаете Rolling Eyes Перец хлопьями, а также сухая адыгейская аджика - это что-то национальное, видимо...Я уж стесняюсь спросить, что такое пажитник ( и чаман, и шамбала) Dntknw
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт