Аойли

Ингредиенты

  • Чеснок
  • желток
  • растительное масло
  • сок лимона
  • вода
  • соль
Этот соус подают к рыбе и к мясу. Хорош он и с овощным салатом.

Приготовление

Растереть в мисочке чеснок, влить постепенно желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, добавить сок лимона, соль, немного холодной воды. Соус должен быть густой, как майонез.  

Приятного аппетита!

Источник: В.В.Копейко "Секреты ресторанной кухни"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 8 ноя 2005 23:53

  • Просмотров — 10233
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 13
Ср, 10 дек 2008 21:00
Мне тоже нравится айоли! В моем варианте присутствует горчица. Она придает соусу некоторую пикантность.Я делала с баварской горчицей. Вкусно необыкновенно. Нашла этот рецепт на сайте Гастроном.
на 200 мл
чеснок - 1 зубчик
0,5 ч. л. сладкой горчицы
желток яичный
150 мл оливкового масла
0,5 лимона
соль
Чеснок очистить и измельчить. Сложить в миску, добавить соль, горчицу и желток. Тщательно перемешать.
Продолжая взбивать соус венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.
*** Если масло высокого качества, соус получится очень густой. Поэтому его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды.
Добавить в соус сок половины лимона, перемешать.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 23 апр 2009 00:13
Если добавить горчицу, получится домашний майонез Smile)) С чесноком.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Вс, 26 апр 2009 12:25
Отличный соус !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт