Горький перчик в уксусе

Горький перчик в уксусе

Приготовление

В прошлом году вырастила очень много горького перчика, делала аджику, посушила, но все-равно много осталось...
Чисто от лени)))) чтоб не пропали - просто залила уксусом 9% (где-то слушала про рецепт маринованного,знакомые знакомых делали, но не нашли точного рецепта)
и удивительно))понравилось, просто добавляла в салаты , где нужен был уксус, но не более трех ложек на "тазик"))).
Попробовала добавить яблочный 6%, тоже очень вкусно)))
Слева пользуюсь уже год, справа еще не открывала)))
Храню на кухне на полочке, зимой топилась плита дровяная(+30), кухня совсем маленькая(4,7 кв.м), с яблочным уксусом в шкафчике - в темном месте)))
Использую сам уксус для салатов, доливаю постепенно затем так, чтобы перчик был в жидкости.Очень вкусно в салат из капустки - остренько.
Сам перчик не пробовала, побаиваюсь(язва была).
Пользователь
  • Регистрация 18.05.2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 15
Пн, 3 окт 2011 13:37

  • Просмотров — 9737
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 4 окт 2011 11:53
Спасибо за идею! Smile
 
Не знаю, что с оценкой произошло - нажимала на отлично, то ли страничка дёрнулась, то ли ещё что, но от меня 5!
 
А четвёрка - это ошибочно! Сорри! Very Happy
Отредактировано 4 окт 2011 11:55, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Вт, 4 окт 2011 18:47
Спасибо!!!В этом году попробовала перец болгарский посушить...Хочу перемешать с сушёным горьким и с солью))). Зелени разной много засушила, перемешала с солью))Очень удобно))))
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Вт, 4 окт 2011 20:42
Спасибо за идею, как раз имеется перчик в наличии - буду пробовать.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 окт 2011 23:07
Наверно не поняла. Можно испоьзовать этот укусус. затем опять залить?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Ср, 5 окт 2011 14:54
Да, я пользуюсь этим уксусом для заправок, а затем доливаю новую порцию уксуса, чтобы перчик был полностью покрыт жидкостью))))
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 1
Чт, 3 янв 2013 14:52
Моя знакомая делает такой перец. Но перед тем как залить уксусом, на 5 минут бросает его в кипящую воду. Перец есть можно,очень вкусный. Очень хорош как закуска после горячительных напитков. Мне больше нравится когда маринуют зеленый, недозревший перец. o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели