Горчица домашняя

Ингредиенты

  • горчичный порошок
  • сахар
  • соль
  • крутой кипяток
Никого не слушайте! врут всё! - и даже по телевизору!

Приготовление

Ой! Ктотакой!!! shok2 блястить- перливаецца!!!
Смотреть можно... нюхать -не советую! Pooh_on_ball
Граждане! Не могу молчать- на днях посмотрела не помню,по какой программе, не знаю- во сколько... не помню,кого... помню только, что про горчицу.
Вот вралИ-то! Ну не люблю, когда не зная броду лезут
А мне всё равно- пусть даже умники-разумники, но в горчице они не понимают ровным счётом ничего!
:scenic: " в настоящей горчице должны быть масло и уксус, а делать горчицу нужно из зёрен, самостоятельно превращённых в порошок, ибо в заводском порошке масла горчичного нету , а оно убирает горечь! Для этого при изготовлении горчицы добавляют растительное масло в порошок- иначе горчит..." - ну не помню, кто это был!!! но врал!
 
И я б носом его в мою домашнюю горчичку- пробуй,гад-профанатор! лопай,грю!!! где горечь,а!?
И он бы всюю горчичку слопал, Tease вымыл бы слезами от ядрёной и злой горчички мисочку и облизал бы её!
А когда бы стал умолять, чтоб раскрыла тайну моего продукта, я бы выпендриваться не стала, а сразу не, ну что я- дурочка,что ли- сразу-то... ну через недельку бы, взяла бы этого недотёпу с собою в магазин. Ибо только оттуда надо начинать рецепт настоящей горчицы домашнего приготовления!
Магазин выбираем покрупней, где есть из чего выбирать- а чтоб наверняка! Отгоняем неопытного подсудимого кулинара от баночек с готовой уже горчицей, отнимаем у него красивые фигурные баночки- вот же шопоголик-то! И идём в Бакалею.Там,где мука,сахар,соль и крупы, есть где-нибудь на задворках,внизу, полка с нужным нам товаром. Из имеющегося продукта с наименованием "Горчичный порошок", выбираем самый молодой, а если есть возможность взглянуть на расцветку этого порошка, то выбираем самый яркий, именно желтовато-горчичного цвета, без белёсости и излишней коричневости- это однозначно- старьё, с ним можно справиться, но ждать придётся долго.
Выбрали.
А есть ли у вас герметично закрывающиеся небольшие баночки, скажем, из-под детского пюре? у меня 80 граммовая - ну мало,конечно...
Чайной ложкой наполняем её на 2/3, добавляем неполную чайную ложку сахара, хорошую щёпотку соли, перемешиваем как следует, доливаем до плечиков кипятком и тщательно вымешиваем, чтоб не осталось непромокшего порошка на дне и стенках. Если сначала кажется жидковато- учтите,что порошок разбухнет немного.
Теперь ставим горчицу в тёплое место, чтоб быстрее созрела. Через день пробуйте. Если горечь исчезла- то горчица готова к употреблению.
Если горчичный порошок старый, то горечь будет держаться долго, а злости , за которую и ценят этот соус, дожидаться нужно будет долго. До недели. Так что- если горечь не ушла- надо просто ждать.
( не в случае с готовой горчицей- то ли готовят её из древнего совсем порошка!? в ней и уксус и масло растительное и ещё- почти во всех баночках-вот эта хинная противная горечь, из-за которой у многих нелюбовь к замечательному продукту)
Острота горчицы зависит от сахара. Чем сахара больше, тем ядрёней и злобней горчица.
Это основное правило винодела пивовара горчицезаводчика,вот!
 
И никаких масла-уксуса!!!Никаких! никаких маринадов с-под огурцов!
(ну ладно, чай я не зверь какой- если прям приспичило- кипяти рассол от квашеной капусты, им завари... но это лишнее!
 
И это- когда я хочу поесть вкусной,злобной,ядрёной горчички, я стряпаю пельмени! ну или отбивную пожарю,холодца сварю!
А вы что,думали, - наоборот? - сначала блюдо -потом приправа? неее, не в этом случае Laughing
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 22 окт 2011 13:47

  • Просмотров — 24674
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1 2
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 19 июн 2016 22:03
Maxima, спасибо )
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 28 авг 2016 01:52
Маруся Андрюшина, ну в принципе да...Честно говоря, благодаря ему я теперь знаю этот рецепт, а так же получаю истинное удовольствие от твоих комментариев Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 30 авг 2016 01:06
Маруся Андрюшина, Нин, я не могу с тебя, молодец! Rofl Rofl Rofl
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 30 авг 2016 01:16
Mazaika, Лад, нам что главное- чтоб о прекрасном рецепте горчицы узнал весь Интернет! Считаю, рано успокаиваться Big_boss
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели