Хреновник

Ингредиенты

  • Помидоры
  • чеснок
  • корень хрена
  • сладкий перец
  • сахар
  • соль
  • уксус
Спасибо чудесной девушке Ирине за вкусный рецепт. Последнюю баночку пришлось прятать, чтобы не съели.

Приготовление

Very Happy Вкуснятина!
Знаю, что многие делают, но что-то не нашла даже примерного рецепта.
Может плохо искала.
Поэтому пишу!!!
 
2,5 кг помидор
150 гр чеснока
250 гр хрена
500 гр красного сладкого перца
1 стакан сахара
3/4 стакана уксуса 9%
2 ст.л. соли
 
Все вместе прокрутить через мясорубку. Я это сделала два раза.
Хрен очистила и нарезала небольшими кубиками, бросала между помидорами, поэтому он в глаза не лез и горло не драл, а крутлся хорошо! Сложила я его в стерильные баночки, накрыла крышками и храню Хреновник в холодильнике или на балконе в темном месте, или в погребе.
 
Смачного!!! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 8 ноя 2011 14:22

  • Просмотров — 9268
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 8 ноя 2011 14:27
Оооо,какая вкуснота...делаю похожий(без перца),теперь попробую по твоему рецепту..спасибо!!! Thank_you
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 8 ноя 2011 15:27
Наш, украинский вариант! Едено - переедено, замечательная штука! Ира, напомнила, спасибо! Забрала рецептик, как раздобуду хрен (здесь это нечастый гость на прилавках), сразу сделаю и отчитаюсь!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 8 ноя 2011 16:20
У меня нет такого рецепта Surprised заставлю мужа накопать хрена и сделаю ,спасибо солнышко !Отменная чаломада - это у нас так называют такие приправки Very Happy !
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 9 ноя 2011 00:15
Издеваешься, да!!!!!! Evil or Very Mad Mad Вот где сейчас взять помидоры и перец?
Прелесть рецепт!!!! В следующем году обязательно сделаю!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 9 ноя 2011 00:55
А у меня похожий в холодильнике, только без перца Smile Обожаю-с Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 ноя 2011 13:57
Виола, yenni, Басяня, Emerald, Very Happy Спасибо, девочки!
 
Как-то мой муж приносил какую-то Хреновину от свекрови, так она тоже была без перца и ... как бы квашеная. Бродившая, как помидоры в бочке. Тоже хрен там, чеснок... Но она тоже без перца была. И мне ОТО не понравилось совершенно. А ЭТО очень вкусненько. Razz
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Ср, 9 ноя 2011 15:36
Рецепт интересный, я делала тоже что то похожее, свекровь дала только он через не которое время забродил и стал бяка Wink хотя стоял в холодильнике.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 ноя 2011 18:24
neteli, Very Happy У моей свекрови как раз по рецепту подобный соус должен забродить и потом так хранится, как квашенные помидоры. А в этом рецепте есть уксус, и по своему опыту я думаю, что он будет отлично стоять. У меня есть Сырая аджика из одних только красных перцев, чеснока и тоже с уксусом, так вот она совершенно безболезненно стоит 2 года и абсолютно не изменяется во вкусе. Это могут подтвердить те, кто делал ее. Тут на форуме в теме Консервация есть отзывы. Very Happy
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 15 ноя 2011 13:35
ты ш моя рыбка..... спасибо тебе за рецептик!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт