Подливка из раков (Crawfish gravy).
Блюдо для американского праздника Дня Благодарения.
Приготовление
Ингредиенты: 400г.копчёного бейкона, 3ст.л.муки, пол стакана нарезанного лука, пол стакана нарезанного зелёного болгарского перца, пол стакана нарезанного сельдерея, четверть стакана острого перца халапеньо*, 2-3 зубчика чеснока, 2ч.л.смеси кажунской**, 2-3 стакана куриного или креветочного бульона, 400г.очищенных хвостиков рака или очищенных креветок***, соль, перец
*Можно добавить любой другой острый перец или не добавлять вообще.
**Кажунская смесь (Cajun Spice Mix)-соль,кайенский перец, чеснок в порошке, сладкая паприка, сухой майоран, сухой тимьян, чёрный молотый перец, лук в порошке. Я просто добавила по чуть-чуть каждого составляющего и не делала смесь.
***Я использовала креветки.
Нарезать бейкон на кубики и на горячей сковородке обжарить до хрустящей корочки. Бейкон вынять, жир оставить. Снизить огонь.
В жир добавить муку и хорошо перемешать, дать загустеть и покоричневеть.
*Я просто загустила жир и не стала добиваться более тёмного оттенка. Муку лучше добавлять по ложке и по мере надобности, чтоб не получился ком.
К жиру добавить лук, перец, сельдерей, острый перец и мелко нарезанный чеснок. Обжарить 10 минут помешивая.
Вернуть бейкон в сковородку. Добавить кажунские специи и бульон.
** Я добавила 2 стакана бульона, чтоб получился менее жидко. Позже можно скорескировать густоту соуса.
Дать прогреться. Добавить нарезанные креветки и подержать ещё 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать этот соус с солёным печеньем.
*Можно добавить любой другой острый перец или не добавлять вообще.
**Кажунская смесь (Cajun Spice Mix)-соль,кайенский перец, чеснок в порошке, сладкая паприка, сухой майоран, сухой тимьян, чёрный молотый перец, лук в порошке. Я просто добавила по чуть-чуть каждого составляющего и не делала смесь.
***Я использовала креветки.
Нарезать бейкон на кубики и на горячей сковородке обжарить до хрустящей корочки. Бейкон вынять, жир оставить. Снизить огонь.
В жир добавить муку и хорошо перемешать, дать загустеть и покоричневеть.
*Я просто загустила жир и не стала добиваться более тёмного оттенка. Муку лучше добавлять по ложке и по мере надобности, чтоб не получился ком.
К жиру добавить лук, перец, сельдерей, острый перец и мелко нарезанный чеснок. Обжарить 10 минут помешивая.
Вернуть бейкон в сковородку. Добавить кажунские специи и бульон.
** Я добавила 2 стакана бульона, чтоб получился менее жидко. Позже можно скорескировать густоту соуса.
Дать прогреться. Добавить нарезанные креветки и подержать ещё 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать этот соус с солёным печеньем.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх