Горчица пикантная
Рецепт был найден на просторах Интернет, после проб и ошибок, я его подкорректировала под свой вкус. Мне кажется, это рецепт горчицы для женщин
Приготовление
Для приготовления сего замечательного продукта нам понадобиться:
1 стакан белого сухого вина
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока (обязательно удалить серединку)
40 грамм горчичного порошка
0,5 чайной ложки сахара
соль
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка томатной пасты
Луковицу и чеснок мелко нарезать и истолочь в ступке. Берем маленькую кастрюльку вливаем стакан белого сухого вина. Сюда же добавляем истолченный лук с чесноком и сахар. Накрываем крышкой и кипятим на медленном огне 10 минут. Дать немного остыть, ну чтобы не обжечься кипятком. Взять небольшой кусочек марли и процедить, не забыв при этом, хорошо выжать всю жидкость. Отжатый лук выбрасываем.
Переливаем наш отвар в стеклянную баночку емкостью 0.5 литра, солим, и хорошо размешивая, добавляем понемногу горчичный порошок. Главное не высыпать сразу все 40 грамм. так как в зависимости от качества горчичного порошка, его может потребоваться немного больше или немного меньше. Масса, по консистенции, должна напоминать негустую сметану. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку томатной пасты. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышечкой и ставим в холодильник на сутки.
Все пикантная горчица готова!
Приятного аппетита!
1 стакан белого сухого вина
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока (обязательно удалить серединку)
40 грамм горчичного порошка
0,5 чайной ложки сахара
соль
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка томатной пасты
Луковицу и чеснок мелко нарезать и истолочь в ступке. Берем маленькую кастрюльку вливаем стакан белого сухого вина. Сюда же добавляем истолченный лук с чесноком и сахар. Накрываем крышкой и кипятим на медленном огне 10 минут. Дать немного остыть, ну чтобы не обжечься кипятком. Взять небольшой кусочек марли и процедить, не забыв при этом, хорошо выжать всю жидкость. Отжатый лук выбрасываем.
Переливаем наш отвар в стеклянную баночку емкостью 0.5 литра, солим, и хорошо размешивая, добавляем понемногу горчичный порошок. Главное не высыпать сразу все 40 грамм. так как в зависимости от качества горчичного порошка, его может потребоваться немного больше или немного меньше. Масса, по консистенции, должна напоминать негустую сметану. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку томатной пасты. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышечкой и ставим в холодильник на сутки.
Все пикантная горчица готова!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх