Ванильный соус (Vanillesause)

Ванильный соус (Vanillesause)
Прекрасное дополнение к мороженому и сухим пирогам

Приготовление

Нам понадобится:
 
2 желтка
4 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
500 мл. молока
0,5-1 ч.л. жидкой ванильной аромы

 
Желтки с сахаром взбить в крепкую пену. Ванильную арому и крахмал размешать в молоке. Желтковый крем аккуратно вмешать в молоко и варить на очень тихом огне, постоянно помешивая венчиком пока масса не преобретёт кремозную консистенцию. Я обычно делаю на водяной бане, тогда меньше вероятность, что крем пригорит.
Крем одинаково вкусен как тёплый, так и холодный. Хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Пт, 27 июл 2012 23:35

  • Просмотров — 8511
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 27 июл 2012 23:40
забираю!!!! Мне такое надо!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Сб, 28 июл 2012 00:10
Нинуль, тогда забирай вместе с Вулканами, глянь выше в рецептах :girl_wink:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 28 июл 2012 16:08
И мне надо ! И я забираю ! Вулканы тоже ,между делом Very Happy ....
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт