Шпинатово-пармезановый дип.
(Warm Spinach-Parmesan Dip).
Приготовление
Ингредиенты: 500г.шпината, 1 большая луковица шалот или сладкая луковица, 1 большой зубчик чеснока, сливочное масло, растительное масло, 1ст.л. и половина муки, пол стакана куриного бульона, 200мл.сметаны, 100мл.сливок, кайенский молотый перец, соль, чёрный молотый перец, натёртый сыр Пармезана (половина или три четверти стакана)
*Обязательно загляните в Американскую кухню.
*Можно использовать больше чеснока, если вам нравится выделяющий чесночный вкус.
**Вместо кайенского перца можно добавить любой другой острый молотый перец. Колличество зависит от того, насколько острым вы хотите сделать дип.
***Чем больше сыра Пармезана, тем вкуснее. Но это по возможности или по желанию.
Нарезать мелко лук. Обжарить на разогретой сковородке со сливочным и растительным маслом.
Нарезать мелко чеснок и добавить к поджареному луку.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Залить тёплым бульоном (или водой) и сметаной и хорошо размешать, чтоб мука загустила жидкость.
*В процессе может понадобиться добавить жидкости или муки. Имейте ввиду, что когда дип остынет, то он станет более густым.
Добавить в сковородку промытый шпинат, перемешать и подержать на огне 3-4 минуты. Снять с огня.
Добавить сыр, сметану, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать и попробовать на вкус.
Выложить в пиалку и подавать с кусочками хлеба или начос.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit".
*Обязательно загляните в Американскую кухню.
*Можно использовать больше чеснока, если вам нравится выделяющий чесночный вкус.
**Вместо кайенского перца можно добавить любой другой острый молотый перец. Колличество зависит от того, насколько острым вы хотите сделать дип.
***Чем больше сыра Пармезана, тем вкуснее. Но это по возможности или по желанию.
Нарезать мелко лук. Обжарить на разогретой сковородке со сливочным и растительным маслом.
Нарезать мелко чеснок и добавить к поджареному луку.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Залить тёплым бульоном (или водой) и сметаной и хорошо размешать, чтоб мука загустила жидкость.
*В процессе может понадобиться добавить жидкости или муки. Имейте ввиду, что когда дип остынет, то он станет более густым.
Добавить в сковородку промытый шпинат, перемешать и подержать на огне 3-4 минуты. Снять с огня.
Добавить сыр, сметану, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать и попробовать на вкус.
Выложить в пиалку и подавать с кусочками хлеба или начос.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit".
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх