Шпинатово-пармезановый дип.

Ингредиенты

  • Лук
  • шпинат
  • чеснок
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • мука
  • куриный бульон
  • сметана
  • сливки
  • пармезан
  • кайенский перец
  • соль
  • чёрный молотый перец
(Warm Spinach-Parmesan Dip).

Приготовление

Ингредиенты: 500г.шпината, 1 большая луковица шалот или сладкая луковица, 1 большой зубчик чеснока, сливочное масло, растительное масло, 1ст.л. и половина муки, пол стакана куриного бульона, 200мл.сметаны, 100мл.сливок, кайенский молотый перец, соль, чёрный молотый перец, натёртый сыр Пармезана (половина или три четверти стакана)
 
*Обязательно загляните в Американскую кухню. Smile
 
*Можно использовать больше чеснока, если вам нравится выделяющий чесночный вкус.
**Вместо кайенского перца можно добавить любой другой острый молотый перец. Колличество зависит от того, насколько острым вы хотите сделать дип.
***Чем больше сыра Пармезана, тем вкуснее. Smile Но это по возможности или по желанию.

 
Нарезать мелко лук. Обжарить на разогретой сковородке со сливочным и растительным маслом.
Нарезать мелко чеснок и добавить к поджареному луку.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Залить тёплым бульоном (или водой) и сметаной и хорошо размешать, чтоб мука загустила жидкость.
*В процессе может понадобиться добавить жидкости или муки. Имейте ввиду, что когда дип остынет, то он станет более густым.
Добавить в сковородку промытый шпинат, перемешать и подержать на огне 3-4 минуты. Снять с огня.
Добавить сыр, сметану, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать и попробовать на вкус.
Выложить в пиалку и подавать с кусочками хлеба или начос.
 
*Рецепт из журнала "Bon Appetit".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 16 сен 2012 00:31

  • Просмотров — 5871
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 сен 2012 00:13
Ух! Смачно выглядит!!!!!! Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 18 сен 2012 11:36
Emerald, а как смачно было!!! Улетело вмиг. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели