Итальянская кухня. Рецепты соусов, дипов, намазок и масел

Тапенада

Это вольная интерпретация известного рецепта под сибирские реалии, где каперсы и анчоусы не растут и не плавают))

Соус Песто из зелёного лука и мяты, с орехами, Пармезаном, чесноком и имбирём + блюдо с ним

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, как Вы, а я каждый год в конце зимы впадаю в непреодолимую тоску по зелёному цвету. Моим глазам буквально физически его не хватает! Я ищу его везде! Я не могу дождаться весны! И даже страшненькие городские, облезлые после зимы, но всё же зелёненькие оградки немного облегчают мою нетерпёжку :) Поэтому представьте, с каким удовольствием я монтировала для вас этот ролик про очень вкусный, невероятно полезный и, самое главное, СУПЕРЗЕЛЁНЫЙ соус Песто из не менее зелёных лука и мяты! :) С огромным удовольствием вбрасываю его сегодня в Интернет: пусть тут тоже будет весна и свежая зелень :) В конце ролика: вариант использования соуса! Спасибо nastenkationka, которая разместила здесь этот рецепт 31 января 2009 года.***************Готовится за 30 минут, получается 20 порций.

Соус Наполи

Ингредиенты — на 400 гр. соуса:; стебель сельдерея - 20 гр.; репчатый лук - 50 гр.; чеснок - 6 гр.; растительное масло - 30 гр.; томаты в с/с - 250 гр.; вода - 120 гр.; соль - 2 гр.; сахарный песок - 10 гр.; бальзамический уксус - 5 гр.; сушеное орегано - 1 гр.п

Соус песто

В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.

Томатный пицца-соус

Ингредиенты — помидоры; соль; сахар; специи; чеснок

Соус болоньезе с грибами

Ингредиенты — фарш телячий; шампиньоны; лук; морковь; сладкий перец; помидоры; анис; сладкая паприка; соль; перец; белое вино

Авокадная заправка

Заправлять можно любой овощной салат,и овощи заиграют по другому)

Песто

Итальянский ,универсальный соус,на основе базилика,кедровых орешков и пармезана,прекрасный соус к пасте,рыбе и мясу итд

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели