Европейская кухня. Рецепты соусов, дипов, намазок и масел

Айоли

В первый раз я попробовала этот соус в Скандинавии,и конечно там его подавали с креветками и гренкам! Потом долго искала рецепт и все таки нашла! Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является ;) . Его главное отличие - чеснок - причем довольно в большом количестве, на итоговый объем готового соуса.В разных вариантах в соус также может быть горчица, лимонный сок, вода. В Каталонии — грушу. В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей. На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Обычно подают комнатной температуры

Ванильный соус (Vanillesause)

Прекрасное дополнение к мороженому и сухим пирогам

Чесночный мусс

Этот соус довольно мягкий на вкус из-за сметаны и сливочного масла.

Горчица пикантная

Рецепт был найден на просторах Интернет, после проб и ошибок, я его подкорректировала под свой вкус. Мне кажется, это рецепт горчицы для женщин

Соус из Авокадо с Гренками

Нежный соус, для любителей авокадо. Готовится быстро и вкусно Викуля(( passion1963) спасибочки Нам очень понравился соус

Дип из запеченных перцев и помидор с травами

Предлагаю вам супер диетический, супер постный, супер легкий, супер сочный рецепт :)

Творожная паста с форелью

Приготовление занимает совсем мало времени, а получается очень вкусно и сытно.

Майонез "Tupperware"

Рецепт взят на презентации посуды "Tupperware". Получается очень вкусный майонез, густой. Единственный его недостаток - выход 1:1, то есть сколько продуктов вы затратили столько майонеза и получили.

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели