Блюда из морепродуктов

Мидии в томатном соусе с макаронами

Ингредиенты — 400 г -замороженных очищенных мидий( 1 упаковка); 1 - луковица; 1 - морковка; 2-3 зуб.- чеснока; кусочек лука порея ( около 10 см ) - по желанию; 1-1,5 ст.л.- томатной пасты; немного зелени петрушки; оливковое масло рафинированное (можно и другое растительное); соль,перец,приправа для рыбы и морепродуктов,сахар,паприка,куркума

Блинчики с икрой

обычно их подают со сливочным маслом, но мне так нравится со сметаной и зеленью...

Фаршированные кальмары

Ингредиенты — кальмар; рис; грибы; яйца; лук; морковь; майонез; сыр; песто; приправы

Паста с креветками

Как приготовить пасту с креветками под сливочным соусом? Ответ в рецепте)))

Маринованный морской коктейль

Ингредиенты — морской коктейль - 500г;; лавровый лист, перец горошком, душистый перец горошком; ; Маринад:; ; растительное масло - 5ст.л;; уксус 9% - 2ст.л;; сахар - 2 ч.л;; соль - 1 ч.л;; чеснок - 3 зуб;; смесь перцев, перец красный сладкий молотый (паприка)

Креветки аргентинские терияки

Ингредиенты — 15 штук аргентинских креветок,; 4 ст.л. натурального соуса терияки; 1 ст.л. сливочного масла,; 1 ст.л. оливкового масла,; 2 ст.л соли (без горки); 1 зубчик чеснока

Рисовые шарики с креветками в кляре

Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.

Креветки

Очень вкусная закуска. Я готовила со свежими, но можно и из замороженных приготовить.

Креветки с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты — креветки - 500 шо; болгарский перец - 3 шт. (разных цветов); репчатый лук - 1 шт.; перец чили - по вкусу; лайм - 1 шт. (или поллимона); оливковое масло (можно любое растительное) - 3 ст.ложки; кунжутное масло - 1 ст.ложка; устричный соус - 2 ст.ложки; сахар - 1 ст.ложка; соль - по вкусу (положила где-то 1 ч.ложку); белый или черный перец - 0,5-1 ч.ложка; сушеный чеснок - 1 ч.ложка; молотый кориандр - 1 ч.ложка; молотая сладкая паприка - 1 ч.ложка; молотый чили - 1/4 ч.ложки (по желанию)

Рис с креветками в салатном листе

Ингредиенты — рис мелкий; салат Бостон; Креветки; брокколи; лук репчатый; помидор; оливковое масло; кинза; сладкий соус чили (sweet chili sauce)

Крабы в мягком панцире жареные

По мере роста одна панцирная оболочка с краба сходит, а другая вырастает. Такая смена панциря происходит неоднократно в течение жизни этого морского животного. Новая оболочка образуется под старой, потом она набухает и увеличивается в размерах настолько, что старая твердая оболочка лопается на спине и сходит. Сейчас как раз сезон этой смены панциря, едят их целиком как он есть

Маринованные мидии с луком

Ингредиенты — чищенные мидии - 250 гр.; лавровый лист - 2 шт.; соль, черный перец по вкусу; чеснок - 2 зубчика; паприка - 1/3 чайной ложки; оливковое масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка; репчатый лук - половина луковицы; зелень петрушки - 1-2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ст.ложка

Креветки под ананасовым соусом с карри

Ингредиенты — 500 г отварных (гриллованных) креветок; ; Соус:; 4 с. л. сметаны; 4 ст. л. майонеза; 50 мл ананасового сока; 3 кружочка ананаса; 1 - 2 ч л порошок карри (по вкусу); соль, перец, рубленая зелень по вкусу; 1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)

Ризотто черное с дарами моря

Ингредиенты — 400г ризотто рис сорт Арборио; 1 л рыбного бульона; 180 – 200г белого сухого вина; 30г сливочного масла; луковица; 8г чернил каракатицы; 1 кг морского коктейля; 1 кг ракушек ( венус); оливковое масло; 2 зубчика чеснока; 1 морковь; 1 лук порей; 1 болгарский красный перец

Моллюски (vongole veraci)

Ингредиенты — моллюски (vongole veraci); помидорки-черри; петрушка (по желанию)

Карпаччо из морских гребешков

Ингредиенты — Морские гребешки - 8-10 шт (крупных); Красная икра (по желанию); Коньяк - 50гр.; Сливочное масло - 20гр; Лук шалот - 1 шт; Бульон - 50 гр.; Оливковое масло по вкусу; Петрушка (по желанию); Соль по вкусу; Перец по вкусу

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить свой рецепт