Блюда из морепродуктов

Маринованные мидии с луком

Ингредиенты — чищенные мидии - 250 гр.; лавровый лист - 2 шт.; соль, черный перец по вкусу; чеснок - 2 зубчика; паприка - 1/3 чайной ложки; оливковое масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка; репчатый лук - половина луковицы; зелень петрушки - 1-2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ст.ложка

Креветки под ананасовым соусом с карри

Ингредиенты — 500 г отварных (гриллованных) креветок; ; Соус:; 4 с. л. сметаны; 4 ст. л. майонеза; 50 мл ананасового сока; 3 кружочка ананаса; 1 - 2 ч л порошок карри (по вкусу); соль, перец, рубленая зелень по вкусу; 1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)

Ризотто черное с дарами моря

Ингредиенты — 400г ризотто рис сорт Арборио; 1 л рыбного бульона; 180 – 200г белого сухого вина; 30г сливочного масла; луковица; 8г чернил каракатицы; 1 кг морского коктейля; 1 кг ракушек ( венус); оливковое масло; 2 зубчика чеснока; 1 морковь; 1 лук порей; 1 болгарский красный перец

Моллюски (vongole veraci)

Ингредиенты — моллюски (vongole veraci); помидорки-черри; петрушка (по желанию)

Карпаччо из морских гребешков

Ингредиенты — Морские гребешки - 8-10 шт (крупных); Красная икра (по желанию); Коньяк - 50гр.; Сливочное масло - 20гр; Лук шалот - 1 шт; Бульон - 50 гр.; Оливковое масло по вкусу; Петрушка (по желанию); Соль по вкусу; Перец по вкусу

Кальмары начиненные грибами

Ингредиенты — 1 кг. кальмаров целых; 200 г. фарш свиной; 500 г. разных грибов; 2 зубчика чеснока; 50г.миндаля; 1 стакан рыбного бульона; 1 кусок мягкого хлеба; 1 стаканчик белого вина; 1 стакан муки; пол стакана оливкового масла; ; Для подливки:; 4 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 1 лук-порей; 1 ч.л.сахара; 3 ст.л. масла

Гребешки и креветки в сметанно-масляном лимонном соусе

Ингредиенты — Гребешки ака scallops -0,5 кг; Креветки aka shrimps (сырые) - 0,5 кг; Зелень петрушки,; Сливочное масло,; Оливковое масло,; Чеснок- 1 зубок,; Сметана - 1 стол. ложка; Вино белое - 50-75 мл.

Рыбное ассорти на шашлычных палочках

Ингредиенты — лосось, тунец, морской окунь и др.; цуккини; тимьян; лавровый листок; чуть розмарина; коктейльные томаты; репчатый лук; петрушка; оливковое масло; соль; перец

Кальмары, тушеные в сметане

Ингредиенты — 500 гр кальмаров; 1 шт луковица репка; 2 дольки чеснока; 2 с верхом ст.лож. сметаны 25% жирности; 2 - 3 ст.лож. растительного масла; соль; перец; чуть красной паприки в порошке; укроп сухой

Морской коктейль в томатном соусе

Ингредиенты — морской коктейль; репчатый лук; помидоры; специи; маринованные болгарские перцы

Икра сайды жареная в панировке из ржаной муки

Так готовим икру любой рыбы в любой панировке; обращаю внимание на нарезку и укладку на сковороду!

Острые креветки с фасолью и кинзой

Ингредиенты — вареные и мороженые креветки - 300 гр.; чеснок - 2 зубчика; острый перец чили - 2 ч.ложки (мелко нарезанный); соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; консервированная белая фасоль - 400 гр.; лимонный сок - 1 ст.ложка; молотый кориандр - 0,5 ч.ложки; зелень кинзы - 3 ст.ложки (нарезанная); листья салата

Котлеты из кальмара с морковью

Кальмар отварной, морковь обжаренная Если сваренный кальмар получился жестким…

Лапша по-сингапурски

Не судите строго! Я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно!!!

Суши роллы в домашних условиях

Готовим дома роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Добавить свой рецепт