Роллы с морепродуктами и суши
Готовить суши дома очень легко и просто)
Приготовление
Самый простой рецепт для приготовления суши дома!!!
Сначала готовим рис:
специальный рис для суши (продается в супермаркетах) промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной,при промывке как бы протираем его.Высыпаем в кипящую воду.Вода должна быть на 2 см выше риса!варим 20-25 минут.
Пока варится рис делаем для него специальную заправку(уксус для риса):
На 2,5 стакана риса берем 2 стол.ложки ябл.уксуса,1/2 стол.ложки сахара и 1 ч.л. соли.Можно также выжать дольку лимона.Это все заливаем в емкость и нагреваем(помешивая)пока сахар и соль не растворятся(но не кипятим)
Когда уксус готов заливаем его в рис и распределяем деревянной лопаткой по рису(рис не перемешиваем разделяем лопаткой для равномерного распределения уксуса) и ставим рис остывать.
Когда рис остыл берем коврик для суши( у кого есть,или поищите на антресолях старые коврики из соломы-с рисуночками такие на стену вешаются))))можно использовать просто полиетилен.
Кладем на нашу вышеуказанную подстилку лист нори шершавой стороной наверх.На нее лопаткой начинаем намазывать наш рис слоем примерно 5-7 мм,но не на весь лист-сверху оставить 2 см чтобы завернуть ролл.
На рис укладываем начинку-нарезанные узкими полосками авокадо и огурец и рыбу(или другой морепродукт по вкусу)Можно предварительно намазать на рис немного плавленного сырка(хохланд или что-то похожее).
Когда начинка уложена начинаем сворачивать ролл:
Катим его от себя чтобы начинка оказалась внутри и поплотнее прижимаем.Нори не должна оказаться внутри ролла,а должна быть для него оберткой!Ножом(смоченным) разрезаем на 6 частей и укладываем на тарелку.Подается с соевым соусом.Можно также приобрести маринованный имбирь (банка стоит около 100 рэ) и острый соус васаби (тоже примерно столько стоит).
Суши делать проще-лепим из риса комочек и сверху кладем рыбу!Подается также с соевым соусом,васаби и имбирем.
Всем приятного аппетита)
Сначала готовим рис:
специальный рис для суши (продается в супермаркетах) промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной,при промывке как бы протираем его.Высыпаем в кипящую воду.Вода должна быть на 2 см выше риса!варим 20-25 минут.
Пока варится рис делаем для него специальную заправку(уксус для риса):
На 2,5 стакана риса берем 2 стол.ложки ябл.уксуса,1/2 стол.ложки сахара и 1 ч.л. соли.Можно также выжать дольку лимона.Это все заливаем в емкость и нагреваем(помешивая)пока сахар и соль не растворятся(но не кипятим)
Когда уксус готов заливаем его в рис и распределяем деревянной лопаткой по рису(рис не перемешиваем разделяем лопаткой для равномерного распределения уксуса) и ставим рис остывать.
Когда рис остыл берем коврик для суши( у кого есть,или поищите на антресолях старые коврики из соломы-с рисуночками такие на стену вешаются))))можно использовать просто полиетилен.
Кладем на нашу вышеуказанную подстилку лист нори шершавой стороной наверх.На нее лопаткой начинаем намазывать наш рис слоем примерно 5-7 мм,но не на весь лист-сверху оставить 2 см чтобы завернуть ролл.
На рис укладываем начинку-нарезанные узкими полосками авокадо и огурец и рыбу(или другой морепродукт по вкусу)Можно предварительно намазать на рис немного плавленного сырка(хохланд или что-то похожее).
Когда начинка уложена начинаем сворачивать ролл:
Катим его от себя чтобы начинка оказалась внутри и поплотнее прижимаем.Нори не должна оказаться внутри ролла,а должна быть для него оберткой!Ножом(смоченным) разрезаем на 6 частей и укладываем на тарелку.Подается с соевым соусом.Можно также приобрести маринованный имбирь (банка стоит около 100 рэ) и острый соус васаби (тоже примерно столько стоит).
Суши делать проще-лепим из риса комочек и сверху кладем рыбу!Подается также с соевым соусом,васаби и имбирем.
Всем приятного аппетита)
Пользователь
Комментарии
Kseny
Пользователь
Наверх
prostoyou
Пользователь
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
prostoyou
Пользователь
Наверх
Николай Петров
Пользователь
Наверх