Роллы с морепродуктами и суши

Ингредиенты

  • Соевый соус
  • рис для суши
  • рыба(лосось
  • семга-какую любите)либо креветки
  • мясо краба(в общем что будет под рукой)
  • сушеная морская капуста сибуки(или нори)(в нее будем заворачивать роллы)
  • уксус яблочный
  • соль сахар
  • огурец
  • авокадо.
Готовить суши дома очень легко и просто)

Приготовление

Самый простой рецепт для приготовления суши дома!!!
Сначала готовим рис:
специальный рис для суши (продается в супермаркетах) промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной,при промывке как бы протираем его.Высыпаем в кипящую воду.Вода должна быть на 2 см выше риса!варим 20-25 минут.
Пока варится рис делаем для него специальную заправку(уксус для риса):
На 2,5 стакана риса берем 2 стол.ложки ябл.уксуса,1/2 стол.ложки сахара и 1 ч.л. соли.Можно также выжать дольку лимона.Это все заливаем в емкость и нагреваем(помешивая)пока сахар и соль не растворятся(но не кипятим)
Когда уксус готов заливаем его в рис и распределяем деревянной лопаткой по рису(рис не перемешиваем разделяем лопаткой для равномерного распределения уксуса) и ставим рис остывать.
Когда рис остыл берем коврик для суши( у кого есть,или поищите на антресолях старые коврики из соломы-с рисуночками такие на стену вешаются))))можно использовать просто полиетилен.
Кладем на нашу вышеуказанную подстилку лист нори шершавой стороной наверх.На нее лопаткой начинаем намазывать наш рис слоем примерно 5-7 мм,но не на весь лист-сверху оставить 2 см чтобы завернуть ролл.
На рис укладываем начинку-нарезанные узкими полосками авокадо и огурец и рыбу(или другой морепродукт по вкусу)Можно предварительно намазать на рис немного плавленного сырка(хохланд или что-то похожее).
Когда начинка уложена начинаем сворачивать ролл:
Катим его от себя чтобы начинка оказалась внутри и поплотнее прижимаем.Нори не должна оказаться внутри ролла,а должна быть для него оберткой!Ножом(смоченным) разрезаем на 6 частей и укладываем на тарелку.Подается с соевым соусом.Можно также приобрести маринованный имбирь (банка стоит около 100 рэ) и острый соус васаби (тоже примерно столько стоит).
Суши делать проще-лепим из риса комочек и сверху кладем рыбу!Подается также с соевым соусом,васаби и имбирем.
Всем приятного аппетита) Smile
Пользователь
  • Регистрация 21.01.2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Ср, 21 янв 2009 21:57

  • Просмотров — 21642
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 22 янв 2009 15:35
Вроде бы все просто, нужно попробовать. Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 2
Чт, 22 янв 2009 19:09
Просто и безумно вкусно)))
внутрь можно запихать все что угодно!У японцев суши идут по принципу американской пиццы-слепили из того что было)
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Пт, 29 янв 2010 12:08
Мммммммммммммммм.........вкуснятина!!!!!!!!!! Я тоже постоянно делаю роллы! Выставлю скоро фото своих роллов)))) 55555555555
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 2
Сб, 20 мар 2010 23:04
Это одни из первых моих роллов, теперь делаю нааамного красивее)
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 апр 2019 10:57
апа
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт