Кальмар тушеный

Ингредиенты

  • Кальмар
  • растительное масло
  • специи
Самый простой, быстрый и удачный способ приготовления кальмара

Приготовление

Когда отваривается кальмар, всегда есть опасения переварить или недоварить.
 
В данном случае готовится сырой кальмар (размороженный, очищенный от пленок), нарезанный небольшими кусочками. Опустить его в сковороду или сотейник с разогретым (но не кипящим или раскаленным) растительным маслом и подержать на среднем огне; подсолить, помешивать.
 

 
Выделится сок, в смеси сока с маслом кальмар тушится несколько минут. Визуально можно заметить, как кусочки из прозрачных становятся белыми
 

 
Шумовкой вынуть кальмар и заправить специями на Ваш вкус (мне нравится порошок из семян тмина и укропа)
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 123
  • Рейтинг автора 762
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Пн, 1 апр 2013 22:46

  • Просмотров — 4814
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 апр 2013 23:41
Вкуснота! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 2 апр 2013 01:27
Баба Яга Женечка какой замечательный рецепт!!! Вот и боюсь варить кальмары-из-за боязни переварить...Надо попробовать,как ты предлагаешь,потушить!!! Спасибо за рецептик!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 2 апр 2013 11:54
Хорош рецептик! Smile Недавно только съела его голубчика! надо будет с тмином . как ты советуешь. попробовать!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 5 апр 2013 00:32
Спасибо за рецепт! Надо попробовать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт