Праздничные креветки

Праздничные креветки
Этот рецепт удобен тем, что креветки можно заморозить как полуфабрикат и в нужный для вас момент буквально за несколько минут у вас на столе будет праздничная закуска

Приготовление

Ингридиенты:
Креветки королевские - 0,5 кг.
Яйцо (для кляра) - 1 шт.
Молоко (для кляра) - 1 ст.л.
Соль, перец (для кляра) - по вкусу.
Семена кунжута (для панировки) - 20 гр.
Мак (для панировки) - 20 гр.
Миндальные лепестки (для панировки) - 20 гр.
 
Королевские креветки очищаете, оставляя только хвостик.
 
Обваливаем креветки в муке, излишки муки стряхнуть, потом в кляре и потом панируете:
- часть в в миндальных лепестках;
- часть в кунжуте;
- часть в маке. Только в маке нужно панировать только одну сторону - этого достаточно.
 
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и замораживаем (минимум час)
Заморозили. Сложили в пакет и оставили в морозильной камере до нужного вам времени.,
 
Когда вы решите их приготовить - достаете и НЕ размораживая, обжариваете в раскаленном масле буквально несколько минут. По пол минуты на каждую сторону . Готово.
 
Панировка держится отлично - не обсыпается.
 
Кляр.
Кляр может быть любой по вашему вкусу. У меня самый простой - 1 яйцо + 1 ст. л. молока, соль, перец.
 
Подаем с любыми соусами на ваш вкус.
У меня соус - сметана + чеснок+соленый огурчик
 
Приятного вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 26.09.2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 4
Вт, 2 апр 2013 14:33

  • Просмотров — 6662
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 3 апр 2013 11:35
Красиво и хрустяще Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 5 апр 2013 00:35
Увидала, только и вырвалось: "Ух ты!" Впервые такое вижу Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт