Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Приготовление

Итак нам потребуется кальмары , я взял 4 штуки замороженные , с 300 гр. отваренных почищенных креветок , картошку ( варил 2 , понадобится одна ) , оливковое масло , сливки 250 гр. ,чеснок , помидоры , петрушка ,базилик , два желтка .
 
Сначала почистил кальмары , кстати шкурку снимаю с них , когда они еще свежие . Отделил от тушек щупальца и не выкидываем их они нам еще пригодятся .
 
Поставил отваривать картошку ,обязательно в кожуре .
 
Щупальца варил 3 минуты в кипяченой воде ,потом обсушил.
 
Надрезал помидоры , обдал кипятком и очистил от кожуры и мелко порубил.
 
Щупальца и креветки порубим.
 
Желтки посолить , поперчить и слегка взбить .
 

В посуде мешаем подавленный клубень картошки , яйца, креветки , щупальца , мелко порезанный базилик и наполняем этой смесью тушки кальмаров и защипываем деревянной зубочисткой.
 
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока ,потом их выкидываем .
 
Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленные кальмары , оставляем их так на 30 минуток обжариваться .
 
Под конец добавляем помидоры с петрушкой и заливаем сливками , даем еще немного покипеть и готово .
 
Приятного всем аппетита и с наступающим Новым годом !!!
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Ср, 3 дек 2008 00:00

  • Просмотров — 3598
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели