Спагетти маринара

Спагетти маринара

Приготовление

1 ст. ложка оливкового масла, 1 маленькая луковица, мелко нарезанная, 1 зубчик чеснока, толченый, 1 большая морковь, нарезанная кубиками, 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками, 800 г очищенных консервированных томатов, протертых, 1/4 стакана измельченной петрушки, 1/2 стакана белого вина, 375 г маринары(смесь морепродуктов: осьминоги, кальмары, мидии и креветки), 1/4 стакана сливок, 500 г спагетти сваренных.
 
Разогреть в сотейнике масло. Пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить протертые томаты, петрушку и белое вино. Готовить, помешивая, при слабом кипении без крышки 15 минут. Добавить маринару и сливки. Перемешать и готовить еще 2 минуты. Выложить спагетти в соус, хорошо перемешать. Подавать в горячем виде.
Путешественница
  • Регистрация 19.02.2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 22 фев 2009 01:34

  • Просмотров — 15661
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 11 мар 2009 17:34
это никоим образом не маринара. это совсем другой рецепт.
на 4 персон:
200 грамм помидоров в собственном соку или пассата ди помодоро, 200 грамм помидорок черри, 4 филюшки анчоуса (соленые под оливковым маслом или в соли, но тогда надо хорошо промыть под проточной водой), пучок петрушки (порезать), пара зубцов чеснока (раздавить), 4 ст.л. оливкового масла, поллуковицы мелкопорезанной, полстакана белого сухого вина, щепотка орегано, соль и пеперончино (острый перчик)
Никоких осминогов, никаких кальмаров, мидий, креветок.
Вы перепутали рецепты. Alla marinara  и frutti di mare две разные вещи.
 
по поводу помидоров: можно использовать и свежие, но сейчас не сезон. Они даже в теплых странах невкусные и неподходят для соусов (для гарнира - да)
 
Мне очень жаль, когда вносят сумятицу в информацию, когда некомпетентны.
Удачи.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели