Мидии с сельдереем.
Быстрый ужин. Быстрее, только яичница.
Приготовление
Ингредиенты: 1 луковичка, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 2 веточки розмарина, 2 острых перчика, соль, белое вино ( у меня коньяк), пол стакана сливок, пол стакана молока, сеточка мидий, петрушка
Лук нарезать.
Сельдерей нарезать полукружочками.
Розмарин промыть.
Перец острый брать по вкусу. У меня они малюсенькие, но очень острые. Два таких крохи и горит язык.
Мидии под холодной водой промыть. С помощью ножа выдрать все телепающиеся усики.
Разогреть растительное масло в глубокой сковородке или плоской кастрюле. Добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить сельдерей, лавровый лист, розмарин и перец. Жарить помешивая ещё 3-4 минуты.
Залить белым вином или коньяком. Хотя это не обязательно. Если будут есть дети, то можно не добавлять. Дать алкоголю выпариться минутку.
Добавить сливки и молоко.
Вывалить все мидии в сковородку и накрыть крышкой. Дать им 1-2 минутки чтоб открылись.
*Те, что не откроются нужно выбросить.
Хорошо потрясти сковородку, чтоб все мидии пропитались соусом.
Снять с огня и посыпать порубленой петрушкой.
Можно регулировать количество соуса, если вам хочется его побольше.
Совет. Если получилось слишком остро, достаточно добавить ещё молока и прогреть одну минутку.
Лук нарезать.
Сельдерей нарезать полукружочками.
Розмарин промыть.
Перец острый брать по вкусу. У меня они малюсенькие, но очень острые. Два таких крохи и горит язык.
Мидии под холодной водой промыть. С помощью ножа выдрать все телепающиеся усики.
Разогреть растительное масло в глубокой сковородке или плоской кастрюле. Добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить сельдерей, лавровый лист, розмарин и перец. Жарить помешивая ещё 3-4 минуты.
Залить белым вином или коньяком. Хотя это не обязательно. Если будут есть дети, то можно не добавлять. Дать алкоголю выпариться минутку.
Добавить сливки и молоко.
Вывалить все мидии в сковородку и накрыть крышкой. Дать им 1-2 минутки чтоб открылись.
*Те, что не откроются нужно выбросить.
Хорошо потрясти сковородку, чтоб все мидии пропитались соусом.
Снять с огня и посыпать порубленой петрушкой.
Можно регулировать количество соуса, если вам хочется его побольше.
Совет. Если получилось слишком остро, достаточно добавить ещё молока и прогреть одну минутку.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх