Альмеха с чесночным соусом.

Ингредиенты

  • Альмеха
  • молодой чеснок
  • острый перец
  • оливковое масло
  • рыбный бульон
  • имбирь
  • петрушка
  • соль
  • перец
(Almejas con ajetes).

Приготовление

Ингредиенты: 1кг.альмехас, 1 пучёк молодого чеснока, 2 острых перчика, оливковое масло, 200мл.рыбного бульона, молотый имбирь, соль, перец, петрушка
 
Альмехас выложить в миску с холодной водой с солью и дать постоять 30 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
 
В сковородке с высокими стенками разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Дать ему поджариться слегка. Добавить перчики. Выложить сцеженые альмехас. Накрыть крышкой и на среднем огне дать им открыться (минут 4-5).
 
Вынять острые перчики. Добавить рыбный бульон и имбирь. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать (просто встряхивать сковороду). Дать пропитаться минут 5-8.
 
Я загустила слегка соус мукой до консистенции как мне нравится.
 
При подаче украсить петрушкой.
 
*Рецепт из декабрьского номера "Cocina Mia" за 2013г.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 31 мар 2014 14:46

  • Просмотров — 4622
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 385
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 31 мар 2014 18:26
Какая экзотика! Похоже на мидии? Соус аппетитный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 31 мар 2014 19:45
Прикольно! А эти альмеха должны быть открыты? или закрытые тоже можно использовать?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 2 апр 2014 22:56
Баба Яга, они все моллюски. Мидии немного больше размеров и вкус у них разный. Таких маленьких моллюсков у нас много разных видов, есть чуть не размером с большую семечку. Smile А соус ВЕСЬ вымакивается хлебушком. Rolling Eyes
Emerald, альмеха, как и мидии, должна сама открыться от жары. Те, которые не открываются в процессе готовки, сразу выбрасываются. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт