Кальмары с цитрусовым соусом.
Приготовление
Ингредиенты: колечки кальмаров, апельсин, лимон, мука, соль, перец, укроп
Рецепт простейший, но очень вкусный.
Укроп лучше не заменять петрушкой, так как он лучше всего сочетается с морепродуктами и рыбой.
Колечки кальмаров отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленой воде. Вынять.
Выдавить сок апельсина и лимона. Количество сока зависит от количества колечков кальмара.
В сковородку с высокими боками или в кастрюльку вылить сок цитрусовых, посолить и поперчить. Подогреть. Добавить колечки кальмаров.
Когда кальмар готов (около 10 минут), добавить немного муки чтоб загустить и хорошо перемешать, чтоб не образовались комочки. Лучше добавлять муку по чуть-чуть пока соус не станет достаточно густым для вашего вкуса.
Посыпать нарезаным укропом.
Больше всего мне нравятся такие кальмары с пюрешкой, но можно и с рисом подать.

Рецепт простейший, но очень вкусный.

Колечки кальмаров отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленой воде. Вынять.
Выдавить сок апельсина и лимона. Количество сока зависит от количества колечков кальмара.
В сковородку с высокими боками или в кастрюльку вылить сок цитрусовых, посолить и поперчить. Подогреть. Добавить колечки кальмаров.
Когда кальмар готов (около 10 минут), добавить немного муки чтоб загустить и хорошо перемешать, чтоб не образовались комочки. Лучше добавлять муку по чуть-чуть пока соус не станет достаточно густым для вашего вкуса.
Посыпать нарезаным укропом.
Больше всего мне нравятся такие кальмары с пюрешкой, но можно и с рисом подать.



Кокетка Модератор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

merisaria
Кулинар
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх