Рис с раком-богомолом.

Ингредиенты

  • Вода
  • лук
  • чеснок
  • тмин
  • перец
  • рак-богомол
  • оливковое масло
  • рис
  • помидор
  • миндаль
  • кедровый орех
  • зелёный перец
  • сахар
(Arroz con galeras). Ароматнейший и вкуснейший рис.

Приготовление

Ингредиенты: для бульона - 1 литр воды, 1 маленькая луковичка, 2 зубчика чеснока, 1 острый перец (я не клала), 1/2 ч.л.сухого тимьяна, 4 горошинки зелёного перца, 8-12 панцирей рака, оливковое масло, соль
для риса - 8-12 очищенных раков, 680 мл бульона, 250г риса (у меня басмати), 1/2 луковички, 2 спелых томата, 15г миндаля и кедрового ореха ( у меня только миндаль), 2 кусочка сухого хлеба, 1 зубчик чеснока, 1/2 зелёного болгарского перца, щепотка сахара, оливковое масло, соль
 
*Про то как чистить раков-богомолов читайте здесь. Smile
 
Готовим бульон. Очищаем раков и складываем все панцыри, головы и хвосты. Мясо ставим в холодильник.
 
Нарезаем крупненько (бо всё равно сцеживать) лук. Очистить чеснок и раздавить его слегка, положив на него нож и надавив ладонью.
 
В кастрюлю наливаем оливковое масло (3-4 ложки). Выкладываем лук, чеснок и всё, что собрали с раков. Посолить. Обжаривать всё это пока кухня не наполнится таким умопомрачительным запахом, что захочется это тут же и съесть. Вобщем составляющие рака должны стать красноватенькими - тогда готово. Залить водой, добавить острый перец (если добавляете), тимьян и зелёный перец. Довести до кипения, снизить огонь и дать повариться около 15 минут, не закрывая полностью крышкой.
 
Бульон сцедить в другую кастрюльку и оставить. Должно получится ровно столько бульона, чтоб рис успел приготовиться.
 
Готовим зажарку для риса.
Очистить и мелко нарезать лук. В широкой, плоской кастрюле (типа кастрюли для паэльи) обжарить лук до желаемого оттенка (я люблю немного больше зажаривать, чем то обычно указывают в книгах).
 
В ступке толчём очищенный чеснок ( я его через чесночнодавку выдавила, так проще), орешки и сухой хлеб.
 
Когда лук готов, добавляем нарезанный на кусочки зелёный сладкий перец. Обжарить его пару минуточек.
 
Добавить нарезанные томаты (я с них шкурку срезаю тонким ножичком). Так же можно их на тёрке натереть. Добавить щепотку сахара, чтоб убрать излишнюю кислоту от томатов. Посолить. Подержать на огне минут 5-8.
 
Добавить рис и обжарить пока он не станет слегка прозрачным. Добавить хлебно-ореховый загуститель. Very Happy Хорошо перемешать. Добавить бульон, довести до кипения и убрать огонь до средний-низкий и готовить рис 12 минут.
 
Выключить огонь, выложить сверху на рис мясо рака, накрыть крышкой (я ещё и полотенечком накрываю Embarassed ) и оставить доходить.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 28 июн 2014 23:16

  • Просмотров — 8202
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 30 июн 2014 06:23
Должно быть вкусно! Smile Изыски! Я уже давно не ела этих креветок, что и вкус их забыла. Возьму твой рецепт на заметку, обязательно попробую, как куплю раков. Помучаюсь с их очисткой. Да, на одной передаче выдавивали скалкой мясо, там оно, конечно, ты права, раздавливалось, но им так и надо было, они его потом в фарш для пельменей добавляли.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 30 июн 2014 09:44
merisaria, вот я тоже думала, что муторно их надрезать и всё такое, а они так быстро почистились! Very Happy Всё таки странные иногда методы бывают - скалкой. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 июн 2014 16:27
Я бы точно не оказалась... могу даже почистить...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 3 июл 2014 15:22
Баба Яга, Very Happy ловлю на слове! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2014
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 июл 2014 12:51
шикарно! только наверное мне не справится с таким Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 июл 2014 21:02
OlgaRu, спасибо! Flower Это намного проще, чем кажется. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели