Кальмары в сметане

Ингредиенты

  • Кальмары
  • лук
  • морковь
  • соевый соус

Приготовление

Кальмары-килограмм,
Лук-1-2 штуки,
Морковь-1 крупная,
Соевый соус-1-2 столовые ложки,
Сметана и майонез-по 2-3 столовые ложки каждого,
Соль, перец.
 
У нас на форуме есть похожие рецепты. Напишу, как готовила.
Кальмары промыть, убрать внутренности и отварить в подсоленной воде. После закипания воды пару минут, не больше. У меня кальмары не чищенные. Потом обдать холодной водой, промыть и почистить ото всех пленок. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до готовности. Добавить нарезанные колечками кальмары, соевый соус, сметану и майонез. Перемешать и потушить все вместе минут пять. Все. Вкусно и ароматно. Подать можно с картофелем, макаронами или рисом.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 18 фев 2015 17:09

  • Просмотров — 3440
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 18 фев 2015 22:42
Аппетитные кальмарчики Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 19 фев 2015 16:52
Emerald, Спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт