Кальмары, фаршированные тревизанским радиккьо

Кальмары, фаршированные тревизанским радиккьо

Приготовление

В архиве старого компьютера нарыла пошаговые фотографии приготовления кальмара. Не было одной только фотографии - radicchio di treviso, пришлось для пополнения картины воспользоваться интернет-поиском.
 
Вам понадобятся:
6 небольших кальмара
примерно килограмм радиккьо ди тревизо (можно поиграть с рецептом. Если нет радиккьо - заменить на шпинат, например, хотя радиккьо имеет горьковатый вкус)
панировочные сухари
белое вино
чеснок
соль
перец
 
Вот это Радиккьо ди Тревизо

 

 
Хорошо вымытый салат радиккьо режем полосками.
 

 
Почистить кальмар, удалить клюв, глаз и прозраную "косточку". Отрезать "щупальца" и порезать их некрупно.
 

 
Радиккьо обжариваем на слабеньком огне на небольшом количестве масла с добавлением одного зубчика чеснока. Посолили и поперчили по вашему вкусу.
 

 
В другой сковородке на ложке оливкового масла обжариваем 3 столовые ложки с горкой панировачных сухарей.
 

 
Когда наши сухари "подзагарели", добавляем кусочки щупальцев кальмара и готовим 10 - 15 минут. Потом добавляем радиккьо. Хорошо все перемешиваем и наполняем кальмары
 

 
С помощью деревянной зубочистки закрепляем отверстие кальмара и на живеньком огне обжариваем до золотистого цвета на паре ложек оливкового масла постоянно переворачивая.
 

 
Когла кальмары позолотились - добавляем белое вино и даем выпариться на сильном огне.
 

 
Доготавливать можно на газу, накрыв крышкой или в духовке.
Я предпочла второй вариант. Выложила в жаровочное блюдо и готовила 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
 

 
Наконец-то кальмары готовы.


 
Готовые кальмары были политы соусом, что остался от приготовления радиккьо, на гарнир добавила листья свежего радиккьо.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22.05.2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 27
Пн, 16 июл 2007 00:00

  • Просмотров — 2535
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт