Кальмаровые колечки
Для любителей морепродуктов, подходящее блюдо)))
Приготовление
* Кальмары - 4 шт. ( у меня были маленькие)
* Яйца - 2шт
* Кунжут 3-4 столовые ложки
* Мука 5-6 столовых ложек
* Масло для жарки
Кальмарчиков размораживаем, моем, чистим. Я обдаю кипятком, кожица легко удаляется с тушек. Еще раз мою, затем отвариваю в подсоленой воде. Кидаю в кипящую воду и варю, буквально 2-3 минутки.
Затем режу кальмаров на колечки шириной 5-6мм.
Можно жарить. Для этого я смешиваю кунжут с мукой. Раньше делала лезьон, но решила, что так проще, а вкус ничуть не хуже.
Сначала колечки аккуратно окунаю в яйцо, затем в муку, а потом еще раз в яйцо. Жарю на хорошо разогретой сковороде сначала одну сторону, подрумянилась, затем - вторую. Получается красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
* Яйца - 2шт
* Кунжут 3-4 столовые ложки
* Мука 5-6 столовых ложек
* Масло для жарки
Кальмарчиков размораживаем, моем, чистим. Я обдаю кипятком, кожица легко удаляется с тушек. Еще раз мою, затем отвариваю в подсоленой воде. Кидаю в кипящую воду и варю, буквально 2-3 минутки.
Затем режу кальмаров на колечки шириной 5-6мм.
Можно жарить. Для этого я смешиваю кунжут с мукой. Раньше делала лезьон, но решила, что так проще, а вкус ничуть не хуже.
Сначала колечки аккуратно окунаю в яйцо, затем в муку, а потом еще раз в яйцо. Жарю на хорошо разогретой сковороде сначала одну сторону, подрумянилась, затем - вторую. Получается красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Sayanara
Пользователь
Наверх