Кальмаровые колечки

Ингредиенты

  • Кальмары
  • яйца
  • кунжут
  • мука
  • масло для жарки
Для любителей морепродуктов, подходящее блюдо)))

Приготовление

*  Кальмары - 4 шт. ( у меня были маленькие)
    * Яйца - 2шт
    * Кунжут 3-4 столовые ложки
    * Мука 5-6 столовых ложек
    * Масло для жарки
 
Кальмарчиков размораживаем, моем, чистим. Я обдаю кипятком, кожица легко удаляется с тушек.  Еще раз мою, затем отвариваю в подсоленой воде. Кидаю в кипящую воду и варю, буквально 2-3 минутки.
 
Затем режу кальмаров на колечки шириной 5-6мм.
 
Можно жарить. Для этого я смешиваю кунжут с мукой. Раньше делала лезьон, но решила, что так проще, а вкус ничуть не хуже.
 
Сначала колечки аккуратно  окунаю в яйцо, затем в муку, а потом еще раз в яйцо. Жарю на хорошо разогретой сковороде сначала одну сторону, подрумянилась, затем - вторую. Получается красиво и вкусно.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Пн, 30 мар 2009 17:19

  • Просмотров — 9879
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 31 мар 2009 11:13
Классные колечки. Готовлю примерно также, но без кунжутного семени. Беру на заметку.  Спасибки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 671
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Сб, 4 апр 2009 23:02
Хорошая закуска!  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вт, 4 авг 2009 20:20
Очень апетитно выглядит!С моим любимым кунжутиком-обязательно попробую.Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 18 окт 2009 14:25
Рецепт отличный! Я делаю нечто похожее, но до кунжута не додумалась! Спасибо!
Кстати, такие кальмары будут исключительно нежные, если их не отваривать, а панировать сырыми. Проверено! Это должны быть обязательно белые кальмары, и важно их не пережарить - как только корочка зазолотится - тут же вынимать из масла.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт