Икорный соус

Ингредиенты

  • икра
  • сметана
  • зелень
К картошке, блинам, огуречному салату или просто на хлебушек Из соленой икры или свежей, свежемороженой Икра – хоть лососевая, хоть речной рыбы, хоть селедки

Приготовление

Икру освобождаем от пленок
Несоленую икру смешиваем с насыщенным раствором соли; в течение суток несколько раз перемешиваем; держим в холодильнике. Назавтра сливаем жидкость. Если икры много, за один день не употребить, перекладываем в банку, сверху наливаем слой рафинированного растительного масла.
Для соуса соленую икру смешиваем с нарезанным зеленым луком и сметаной.
 

 
Можно добавить и другую зелень.
Если купленная икра солоновата, с привкусом, вялая или в твердой оболочке (ястычная), то смешивать лучше не перед подачей, а ночь подержать в сметане и только назавтра добавить лук, зелень. Выдержанная в сметане икра не так солона, становится упругой, оболочка ее утончается и не мнется, а лопается, попав на зуб…
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Пт, 29 май 2015 21:10

  • Просмотров — 5015
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 474
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 1 июн 2015 23:21
Классный соус! Я когда-то смешивала сметану с икрой... мне понравилось Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт