Мидии под маринадом

Ингредиенты

  • мидии
  • лук
  • морковь
  • томатная паста
  • специи

Приготовление

мясо мидий - 500 гр.
вода - 2 стакана
соль по вкусу
 
Для маринада:
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 3 шт.
томат-паста - 3 ст.ложки
9% уксус - 1 ч.ложка
сахарный песок - 1 ст.ложка
вода - 2 стакана
соль, молотый черный перец по вкусу

 

 

 
Я использовала варено-замороженные мидии. Их надо варить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Кстати, замороженные мидии варятся 5-7 минут, а свежие мидии в ракушках - 12 минут.
 

 
Маринад. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
 

 
Все обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и обжарить еще 5-7 мин.
 

 
Затем влить воду. В конце варки положить соль, сахар и уксус. Все протушить на слабом огне минут 10-15.
 

 
Выключаем плиту. Добавляем мидии в маринад, даем остыть и убираем в холодильник. Даем настояться.
 
Можно было мидии предварительно не отваривать, а добавить в маринад в самом конце и дать протушиться всему минуты три. Но чисто интуитивно мне кажется, как сделала я - получается вкуснее.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 10 сен 2015 23:16

  • Просмотров — 3354
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 551
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Вт, 4 дек 2018 01:07
Emerald, Очень вкусно!!! Good Подтверждаю!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт