Мидии в винном соусе

Ингредиенты

  • мидии 1 кг
  • белое сухое вино 1/2 стакана
  • чеснок 2-3 зубчика
  • луковица 1 средняя
  • сливочнов масло 2 ст.л.
  • сливки 150-200 грамм
  • шафран
  • мука 1/2 ст л. (можно пропустить)
Ах, как же это вкусно!!!

Приготовление

Мидии у меня свежие.
Мидии промыть под проточной водой, если высовываются усики - оторвать их. Проверить мидии на наличие открывшихся: если постучать по ним и они не закрываются, тогда их надо выбросить.
 
Разогреть в глубокой толстостенной кастрюле столовую ложку раст.масла со сливочным и пожарить на нем мелко порезанные чеснок и лук. Постоянно помешивать, чтобы не сгорели, до легкого зарумянивания. Добавить шафран, муку, влить белое вино, сливки.
Отправить в кастрюлю мидии, перемешать несколько раз. Как только закипит, накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 10. В течение готовки перемешать пару раз, чтобы мидии хорошенько насытились соусом.
 

 
Признак готовности мидии - раскрытые ракушки. Нераскрытые после варки мидии не пригодны к употреблению!
 
Выложить мидии на блюдо и наслаждаться, наслаждаться... Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Ср, 13 янв 2016 15:26

  • Просмотров — 3580
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 13 янв 2016 15:46
Наринчик, где ж ты такой деликатес отыскала в свежем виде. Вкуснотища Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Ср, 13 янв 2016 23:08
Ишь ты! свежие... да еще с вином Smile Вкуснотища!
А шафран ты какой кладешь?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 8 фев 2016 10:26
северянка, Оль, муж случайно "столкнулся" в супермакркете со свежезавезенной, их завозят немного и быстро заканчивается Smile
 
Emerald, шафран у меня самый настоящий, тот который в граммах на вес золота Very Happy Мне подарили маленькую упаковку, вот я и подумала, что в "дорогое" блюдо его в самый раз и использовать. Еще есть чуток, буду добавлять в рис Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт