Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски

Ингредиенты

  • 450 гр креветок (очищенных)
  • 150 мл кокосового молока
  • 2 ст ложки сока лайма
  • 2 ст ложки раст. масла
  • 1 зубчик чеснока (выдавить через пресс)
  • 4 шт. лука-шалот, порезанного на кусочки
  • 1 ст ложка имбирного корня (потереть на терке, можно заменить имбирным порошком, но не желательно)
  • 1 ст ложка желтой пасты карри
  • 5 ч ложек пальмового сахара

Приготовление

Смешать креветки, кокосовое молоко и сок лайма. Промариновать 30 минут при комнатной темп-ре.Изредка перемешивать.
Нагреть масло в сковороде (воке) и быстро обжарить чеснок и лук-шалот до мягкости.
Добавить в вок пасту карри и имбирь.Жарить 1-2 минуты.Добавить сахар.
Затем и маринад, и сами креветки положить в вок и жарить 5 минут, помешивая на маленьком огне, пока креветки не порозовеют.
 
Подавать с рисом (я еще из кокосового молока и яиц пожарила омлет и нарезала на полоски) и украсить дольками лайма.
Очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Один минус - ингредиенты, которые не в каждой стране легко найти.
Домашний ангел
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 16
Пн, 18 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 3814
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт