Котлеты из кальмара с морковью

Ингредиенты

  • Кальмар
  • зелень
  • лук
  • яйца
  • морковь
  • растительное масло
Кальмар отварной, морковь обжаренная Если сваренный кальмар получился жестким…

Приготовление

Если сваренный кальмар получился жестким…
 

 
То его жевать трудно – пропустим через мясорубку!
 

 
с зеленью
 

 
Обжарим тертую морковь
 

 
несколько минут в растительном масле – ее нужно не пожарить, а завялить, чтоб утратила упругость, и немного подсолить. Пусть остывает.
В измельченные кальмары покрошим репчатую луковицу, вобьем яйцо
 

 
и вмешаем остывшую морковь,
 

 
оценим вязкость фарша – не нужно ли вбить дополнительное яйцо, чтоб котлетки лепились.
 

 
Небольшие котлетки обваляйте в муке и жарьте на слабом огне в растительном масле с двух сторон.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 393
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 23 ноя 2016 11:25

  • Просмотров — 3262
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 531
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Сб, 26 ноя 2016 03:27
Баба Яга, Женечка, вкусные котлетки!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт