Кальмар, фаршированный хрустящими овощами

Ингредиенты

  • Кальмар
  • морковь
  • лук
  • пекинская капуста
  • соевый соус
  • майонез
Готовим в микроволновке

Приготовление

Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить растительным маслом, доведенном на сковороде до кипения, и вновь перемешать.
 

 

 
Луковицу нарезать полукольцами или «чесночком» и облить раствором уксуса (развести его водой до приятного вкуса).
Нижнюю часть листьев пекинской капусты
 

 
нарезать вдоль стеблей.
 

 
Кальмар отмыть в горячей воде от пленок, посолить,
 

 
«крылья» отрезать от «колпачков» и нашинковать соломкой
 

 
Соломку облить соевым соусом
 

 
Все овощи и соломку кальмара перемешать и натолкать в «колпачки». Оставшиеся овощи уложить в посуду, пригодную для микроволновки, наверх уложить фаршированных кальмаров,
 

 
сверху их смазать майонезом и обязательно накрыть крышкой – иначе кальмар при нагревании «подпрыгивает».Smile
 

 
Готов кальмар (попробовала «соломинку») у меня был через 4,5 минуты.
Остался мягким и стал вкусным. Овощи получаются очень приятные, слегка хрустят, но не сырые.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 393
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 23 ноя 2016 08:48

  • Просмотров — 2560
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт