Кальмары, тушеные в сметане

Ингредиенты

  • 500 гр кальмаров
  • 1 шт луковица репка
  • 2 дольки чеснока
  • 2 с верхом ст.лож. сметаны 25% жирности
  • 2 - 3 ст.лож. растительного масла
  • соль
  • перец
  • чуть красной паприки в порошке
  • укроп сухой

Приготовление

Кальмары очистить в тёплой воде (некоторые их ошпаривают, т.к. считают что потом легче снимать шкуру - при таком методе тонкая плёнка "приваривается" к кальмарам, они становятся слегка резиновыми). Нарезать их соломкой, лук кубиками, чеснок порубить.
На сковороду налить масло, хорошо нагреть его и обжарить лук и чеснок до "стеклянного" состояния овощей на сильном огне. Добавить кальмары и, помешивая их непрерывно, поджарить пока не появится сок от кальмаров, т.е. минуты 3, посолить, поперчить, всыпать паприку, укроп и сметану, перемешать хорошенько, тушить 10 минут на минимальном огне.
Появится много сока, от самих кальмаров и от сметаны, этот соус обалденно вкусный! Smile
Им можно полить гарнир, с которым будите подавать кальмары или просто помакать в него кусочком хлеба.
 
У нас на гарнир был отварной картофель и овощи. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 08.04.2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 17
Пн, 28 ноя 2016 23:25

  • Просмотров — 4750
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2016
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 29 ноя 2016 11:01
люблю кальмары, но готовлю редко, в таком соусе получаются они очень вкуснымиGood
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт