Гребешки и креветки в сметанно-масляном лимонном соусе

Ингредиенты

  • Гребешки ака scallops -0,5 кг
  • Креветки aka shrimps (сырые) - 0,5 кг
  • Зелень петрушки,
  • Сливочное масло,
  • Оливковое масло,
  • Чеснок- 1 зубок,
  • Сметана - 1 стол. ложка
  • Вино белое - 50-75 мл.

Приготовление

1. Сырые креветки очистить от шкурки.
 
2. Промыть гребешки и креветки, оставить стекать от воды
 
3. Порезать заранее петрушку и подавить чеснок.
 
4. На разогретую сковородку порезать сливочное масло и налить оливковое масло.
 
5. Когда масло хорошо разогрелось, бросить в него чеснок и обжаривать около 30-40 секунд.
 
6. Высыпать в сковороду креветки буквально на 1-2 минуты - чтоб они покраснели и сразу выложить их обратно в миску, так чтоб соус остался на сковородке.
 
7. В соус, в котором предварительно обжаривались креветки, выложить гребешки, положить туда ложку сметаны, долить белое вино, посыпать специями и потушить все это вместе минут 5.
 
8. По истечении приблизительно 5-8 минут после начала тушения гребешки станут непрозрачными, значит пора снова закидывать к ним креветки.
 
9. Перемешать креветки с гребешками, посолить, посыпать все порезанным укропом, и полить соком четвертинки лимона, накрыть крышкой и выключить газ.
 
(с JazzedCook )
Домохозяйка
  • Регистрация 31.07.2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пн, 28 ноя 2016 23:45

  • Просмотров — 3598
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт