Карпаччо из морских гребешков

Ингредиенты

  • Морские гребешки - 8-10 шт (крупных)
  • Красная икра (по желанию)
  • Коньяк - 50гр.
  • Сливочное масло - 20гр
  • Лук шалот - 1 шт
  • Бульон - 50 гр.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Петрушка (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

Гребешки разрезать вдоль на эскалопчики. Раскладываем их на тарелке, присыпаем солью\перцем, сбрызгиваем ОМ.
Готовим соус.
Для этого на разогретую сковородку положим немного сливочного масла и сразу добавляем мелко порезанный лук. Плеснем в сковородку немного бульона. Берем коньяк – настоящий! Поджигаем! Не ждем, пока пламя погаснет, выливаем соус ложкой прямо на гребешки.
Посыпаем петрушкой.
По желанию можно украсить икрой.
Домохозяйка
  • Регистрация 31.07.2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пн, 28 ноя 2016 23:56

  • Просмотров — 4758
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт