Моллюски (vongole veraci)

Ингредиенты

  • моллюски (vongole veraci)
  • помидорки-черри
  • петрушка (по желанию)

Приготовление

Приготовление элементарное. Очистить от песка ракушки, предварительно погрузив их в горячую воду в крупной солью. Соли не жалеть. Часа полтора пусть они там полоскаются. Временами перемешиваем ракушки.
На ОМ обжариваем несколько зубчиков чеснока, добавляем порезанные помидорки-черри (или какие есть). Накрываем крышкой и когда помидоры будут практически готовы - высыпаем ракушки. Накрыли крышкой. Время готовки несколько минут. Как только ракушки раскрылись - готово. По желанию можно посыпать рубленой петрушкой.
Если в тарелке попадаются закрытые ракушки - выбросите их. Моллюски в них мертвые и внутри много песку.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22.05.2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 27
Вт, 29 ноя 2016 00:05

  • Просмотров — 5034
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Похожие рецепты