Крабы в мягком панцире жареные

Ингредиенты

  • 12 мягкопанцирных крабов, живых или обработанных.
  • панировка для рыбы
  • яйцо
  • растительное масло
По мере роста одна панцирная оболочка с краба сходит, а другая вырастает. Такая смена панциря происходит неоднократно в течение жизни этого морского животного. Новая оболочка образуется под старой, потом она набухает и увеличивается в размерах настолько, что старая твердая оболочка лопается на спине и сходит. Сейчас как раз сезон этой смены панциря, едят их целиком как он есть

Приготовление

12 мягкопанцирных крабов, живых или обработанных.
панировка для рыбы
яйцо
растительное масло
 
У нас были живые, поэтому мы их обрабатывали сами, большими ножницами отрезаешь голову краба, это убивает его мгновенно. (способ живодерский, поэтому я даже смотреть не стала)

Яйцо взбиваем с водой, на другой тарелке панировка. Масло хорошо разогреть.
Процесс обваливаем в яйце, сухарях и на сковородку жарить.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитало лишний жир.

Поедаем целиком, можно с соусом или без. Мы ели с салатом.
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Рецепты 571
Пт, 12 май 2017 19:26

  • Просмотров — 5649
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 744
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 15 май 2017 21:42
Я даже и не знаю, где у нас таких крабов можно купить Smile Обалденно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Пн, 15 май 2017 23:57
Emerald, я думаю можно, но только в замороженном виде.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт