Кальмар в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • Кальмар
  • лук
  • морковь
  • помидор
  • лимон
  • чеснок
  • сливки
  • укроп
  • соль
  • пряности
подавала с пряным рисом

Приготовление

Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки, нарезаю соломкой.
 

 
Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и выдавленный кусочек тоже бросаю в кастрюлю, добавляю лук, морковь, пряности, довожу до кипения, опускаю соломку кальмара,
 

 
размешиваю, довожу до кипения, выключаю, даю остыть вынимаю шумовкой.
В растительном масле пожарила два зубочка чеснока, нарезанных пластинками
 

 
всыпала варено-мороженую соломку кальмара, довела до кипения, влила полчашки сливок,
 

 
посолила, поперчила, промешала, выключила, засыпала укропом.
 

 
У кальмару рис с пряностями, зеленью и сливочным маслом
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 274
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Сб, 8 сен 2018 10:10

  • Просмотров — 2001
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вс, 9 сен 2018 11:35
Баба Яга, вкусно как
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт