Мидии в томатном соусе с макаронами
Приготовление
Вкусный простой рецептик для любителей морепродуктов!
Овощи почистить.Лук порезать кубиком,чеснок мелко порубить ножом,морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковородку с маслом и обжарить овощи до мягкости со щепоткой сахара и соли,затем добавить порезанный порей и обжаривать еще пару минут.
Пока овощи жарятся,мидии положить в кастрюльку или миску,залить крутым кипятком и оставить минут на 5-7.Затем откинуть на дуршлаг.Параллельно варим макароны ( можно рис).
В обжаренные овощи добавить томатную пасту,примерно 3/4 стакана горячей водички,специи и соль( должен получиться вкусный томатный соус) и дать покипеть на маленьком огне минут 5 под крышкой.затем добавляем мидии и рубленную зелень петрушки.Готовим еще 4-5 минут и выключаем.
Подаем с макаронами или рисом.
Приятного аппетита!!!
Овощи почистить.Лук порезать кубиком,чеснок мелко порубить ножом,морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковородку с маслом и обжарить овощи до мягкости со щепоткой сахара и соли,затем добавить порезанный порей и обжаривать еще пару минут.
Пока овощи жарятся,мидии положить в кастрюльку или миску,залить крутым кипятком и оставить минут на 5-7.Затем откинуть на дуршлаг.Параллельно варим макароны ( можно рис).
В обжаренные овощи добавить томатную пасту,примерно 3/4 стакана горячей водички,специи и соль( должен получиться вкусный томатный соус) и дать покипеть на маленьком огне минут 5 под крышкой.затем добавляем мидии и рубленную зелень петрушки.Готовим еще 4-5 минут и выключаем.
Подаем с макаронами или рисом.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор